土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 【求助】关于TP2M铜管

【求助】关于TP2M铜管

发布于:2011-03-16 19:21:16 来自:暖通空调/零基础学地暖 8 6991 [复制转发]
问下大家TP2M的铜管分好多种吗?怎么我跟铜管厂家沟通告诉我说,TP2M的铜管分 软态硬态,我实在有点不懂,TP2M中的M本身就是指软态管啊,如果是Y才是硬态管啊,有知情人士解释下吗?是厂家不懂还是我理解有误?

TP2 ---中文名叫“2#磷脱氧铜”CU基本不变,有磷要求,可避免”氢脆“,比T2易焊接。(第一位铜,第二位表示磷,第三位表示几号铜,第4位表示状态)
一般有以下几种:TP2M软态,TP2Y硬态,TP2Y2半硬态

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • zjg88888801
    zjg88888801 沙发
    学习了,谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • zhkaij
    zhkaij 板凳
    T2: Cu含量99.90%(第一位表示铜,第二位表示几号铜)
    TP2:Cu材料不变,另有P材料为0.0105-0.040。中文名叫“2#磷脱氧铜”,含铜量国家标准是99.9%,但是熔炼过程中加了0.015%左右的磷,其目的是提高铜管的焊接性能,主要用于空调焊接多的产品。可避免“氢脆”,比T2易焊接。
    TP2M:只是TP2系列里的一种,第一位T表示铜,第二位P表示磷,第三位2表示2号铜,第4位M表示状态(一般有以下几种:TP2M软态,TP2Y硬态,TP2Y2半硬态)。

回复 举报
    赞同0
  • killzx99
    killzx99 地板
    TP2是紫铜管吧
    软态就是TP2M
    如果里面再分TP2M里还要软的

回复 举报
    赞同0
    991111777 4楼
    一般为M状态,还有一种轻软态铜管M2,不过一般不会用到的,属于两器用管

回复 举报
    赞同0
  • zygy
    zygy 5楼
    我的理解也是最后一个字母已经表明是什么状态了,但是上海飞轮硬是说TP2M分软态和硬态,把我搞糊涂了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 87 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

冷凝器管径变化

之前匹配时冷柜蒸发器和冷凝器管径都为Φ8。现在由于磨具的原因,需要把冷凝器管径更改为Φ7,其他如翅片片距,外围尺寸等都不变。理论上来说我觉得冷凝器散热效果应该还会加强。有没有实际验证过的朋友?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10