土木在线论坛 \ 建筑结构 \ SAP2000 \ SAP2000中弹塑性时程分析结果

SAP2000中弹塑性时程分析结果

发布于:2011-03-13 20:30:13 来自:建筑结构/SAP2000 9 6777 [复制转发]
最近在学习用SAP做弹塑性时程分析,一个6层的框架结构,跨度6M,X向3跨,Y向2跨,柱子截面800*800,梁200*400的情况下,地震波用EI-centro波,结果还是柱子先出现塑性铰(使用SAP默认的塑性铰),不符合强柱弱梁的要求,不知道是什么原因,请大家帮帮忙

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • a1997717
    a1997717 沙发
    进来观摩学习一下~

回复 举报
    赞同0
  • concrete_liu
    concrete_liu 板凳
    我曾经用SAP2000做过框架的弹塑性时程分析,但是大震下基底剪力是小震下的2倍左右,而用abaqus做出来的有4倍多,后来请教一些高手,别人说SAP2000里面的塑性铰是PUSHOVER分析用的,用在弹塑性时程里面是错误的。你可以参考一下。看看SAP2000做出来的大震下的基底剪力是否靠谱

回复 举报
    赞同0
  • zhc__ly
    zhc__ly 地板
    为什么我的模型算完以后找不到塑性铰呢···位移大概是弹性时候的2倍,跪求·

回复 举报
    赞同0
  • jsnghost
    jsnghost 4楼
    我觉得控制墙柱弱梁就是按照抗震规范中的实配钢筋弯矩来控制,没有问题。弹塑性时程分析的结果我觉得更多的是看大震下的塑性变形能力

回复 举报
    赞同0
  • lzbnnn216
    lzbnnn216 5楼
    刚者多劳 估计楼主不晓得这句话吧?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!