土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 【讨论】氨泵供液的系统遇到了氨泵接二连三的坏掉了

【讨论】氨泵供液的系统遇到了氨泵接二连三的坏掉了

发布于:2011-03-13 13:16:13 来自:暖通空调/零基础学地暖 23 5432 [复制转发]
请问各位大侠:不一样的系统是不是要选用不同的氨泵呢?具体呢我们是-8的系统用一种氨泵,-28系统和-37系统用另一种氨泵;当然泵是一个厂家的,刚开始没注意现在有问题才发现了泵的型号不一样,主要问题好像出在汽蚀高度不一样上吧.是不是由于系统的压力不一样,氨泵的汽蚀高度就不一样,具体是怎样的呢?汽蚀高度与什么有关系?现在是-8系统上面的氨泵都出现了问题(6台只剩一台了,那一台也不太正常了),已经让厂家来过了,但问题还得一段时间才能解决,现在没办法也不能停止生产,只能直接供液了

全部回复(23)

只看楼主 我来说两句
  • nihao-2011
    nihao-2011 沙发
    多谢这位同行的热心回复,以后多多交流

回复 举报
    赞同0
    nihao-2011 板凳
    多谢版主的热心回复,非常感谢

回复 举报
    赞同0
    nihao-2011 地板
    我们把轴承给换了两台,现在能用两台了.不过小弟还有点问题没弄清,我们这个氨泵坏那么多主要原因是气蚀造成的吧,我们这种型号的泵的流量大,是不是流量大就要求泵的气蚀高度就高?如果液位低了是不是容易造成气蚀?像我们的石墨轴承磨损是不是由于气蚀造成的?还有就是下面图片上的转子上的那些小坑坑是由气蚀造成的吧?多谢各位同行大侠讨论

回复 举报
    赞同0
    nihao-2011 4楼
    多谢各位同行的讨论,今天厂家发过来了石墨轴承我们也换上了,下面我把图片给传上来吧, 随便还有几个问题请教各位行一下

回复 举报
    赞同0
    nihao-2011 5楼
    这个是我们拆的一个,石墨轴承好像磨损的比较利害,具体的氨泵的安装要求:我是个新手,那位大侠能给介绍一个吗?谢谢了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(23条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 87 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

三菱重工和三菱重工海尔有什么区别?

能具体解释一下,比如内机什么的

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10