土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 地温空调的换热能力真的随着使用时间而衰减吗?
衰减的厉害吗?一般多少年就会影响使用,如果衰减的话有补救的方法吗?欢迎老师来指导!

全部回答(21 )

• xiaoxwz

一般五年后就会影响
    2006-06-06 11:45:06 来自 PC 评论 举报
  • bowyorzhui
    我看各位好象没有考虑深井出水量的衰减啊,这个可是个大问题啊,我作的工程就是由于这个原因对水井要求很高啊。还有回灌井啊,回灌量也会减少的啊,而且我总认为回灌才是深井水源热泵系统运行中的主要问题啊。
    2006-06-03 14:30:03 来自 PC 评论 举报
  • sna80928

为什么会降低?是不是换热器的换热能力引起的?如果不是,难道地温空调的压缩机还不如空气源的普通压机?
    2006-06-02 09:00:02 来自 PC 评论 举报
  • zhangsan_1972
    第14楼的朋友,"要不为什么国内干这行的鱼龙混杂,就是不懂的人太多。",这句话太好了,你到过瑞士考查吗?若去过,你就不会这样说我了!请问你做地源热泵工程有几年了?我的邮箱是zhangsan_1972@163.com,有事可联系!
    2006-05-30 17:06:30 来自 PC 评论 举报
  • hvacwb
    这个要针对具体问题具体分析,关键最好作个全年的冷热负荷分析,每年排到土壤的热量和吸收的热量的差距,这是导致衰减的主要原因,补救方法就是采用热回收机组或者采用辅助冷热源,人为的是土壤的热量排放和吸收达到平衡!
    2006-05-09 20:37:09 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(21条)