土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 下工地要怎么去学习重点学什么?

下工地要怎么去学习重点学什么?

发布于:2011-03-06 23:11:06 来自:人才招聘/学生专栏 140 17610 [复制转发]
看了好多帖子发现这个论坛的朋友都很热心忍不住把我的困惑发出来希望大家指点指点。
情况:新人,不是本专业的。刚进入施工方做资料员!其实我的处境和那个发:悲剧,师傅都不教我的仁兄很像(我师傅也是不说话的,开始也不喜欢回答我的问题,整脸就是黑的)!当然是开始,后来自己早点去打扫卫生拖地板,把师傅茶杯洗干净烧好开水,送检搬试块钢筋什么的也抢着做能不让师傅出手就不让他出手(哪怕是师傅签经理字了我都要项目章拿过来盖)。我现在坚持了快2个月了从开始什么都不懂到现在什么都我做安排送检进度资料等等,我师傅就等着我什么都做好了签经理的字。现在我是觉得熟悉以后资料和送检的安排得好我有时间可以去工地逛逛了,,,,所以请教大家去工地主要注意重点学习什么?注意什么?因为我知道学习肯定不会太简单的,把什么都想成太简单了不好!

全部回复(140)

只看楼主 我来说两句
  • 民生大哥
    民生大哥 沙发
    低调学习,踏实做事,不要计较,努力进步

回复 举报
    赞同0
  • lan1033
    lan1033 板凳
    哪个建院啊

回复 举报
    赞同0
  • ye891725330
    ye891725330 地板
    我也是刚学的不过经理叫我去的那几栋楼都是在搞保洁的.根本就是做完拉!要学那些施工工序还真的很困难诶...

回复 举报
    赞同0
  • hflm71
    hflm71 4楼
    图纸就是工程技术语言,如果不懂这种语言,当然就无法和人沟通和交流,因为你听不懂别人在说什么,所以在工地上学会看图是很重要的

回复 举报
    赞同0
  • flh321
    flh321 5楼
    首先注意自身的安全,勤学多问。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(140条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!