土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 【求教】问一下道路荷载的问题,请求大家帮忙解决

【求教】问一下道路荷载的问题,请求大家帮忙解决

发布于:2011-03-03 10:35:03 来自:道路桥梁/道路工程 11 3079 [复制转发]
我本身不是从事市政工程工作的,我是土建专业的
但是这两天工厂要建一条道路,工厂的老板要和集团老板请求拨款,让我做一笔关于这条道路的预算
主要要求为,道路长约600米,宽6米,载重达20吨(货车通行道路),沥青路面
其他设计就没有了
我打算自己钻研一下,正在参阅《05MR201-城市道路-沥青路面》图集,想选用其中的一个做法
但是我不明白里面关于荷载的一些专业用语
比如说以双轮组单轴载100kN为标准轴载,用BZZ-100表示
以及轴载交通量等级划分
我搞不清楚20吨的荷载,应该算是哪种等级的交通量呢?如果清楚这一点,那就好办多了
希望能得到大家的帮助,非常感谢

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • liumang2047
    liumang2047 沙发
    学习了

回复 举报
    赞同0
  • uugo
    uugo 板凳
    遇到了同样的问题,学习了

回复 举报
    赞同0
  • chenrubing
    chenrubing 地板
    谢谢各位前辈指导 小弟学习中……

回复 举报
    赞同0
  • foxphantom
    foxphantom 4楼
    根据你现在的吨位换算成标准轴重,让后根据交通量来估算你所要选用的图集上的路面结构形式。

回复 举报
    赞同0
  • daisy0512
    daisy0512 5楼
    感谢您的热心帮助,谢谢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币