土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 请教如何计算除尘风量及局部排风
各位高手,
1、GMP药厂中有设备需要做除尘处理,请教如何计算除尘风量呢及局部排风?
2、再请教个问题:洁净室的室内吊顶高度设定有什么原则么?(即如何定洁净室内吊顶高度?)

新手啊,。 多谢!望指点下!

全部回答(23 )

• liwangy
    哦,我也是来学习的
    2015-05-25 15:57:25 来自 PC 评论 举报
  • long363932280
    学习下
    2012-10-17 15:52:17 来自 PC 评论 举报
  • zlj3230
    有暖通设计手册啊,还有别的一些书;具体书名我也忘记了,你可以网上搜索一下。另外土木在线上面很多这方面的知识的,你可以多学习。
    2012-02-16 13:39:16 来自 PC 评论 举报
  • hxy4323085
    你好,我是刚做这一行的,能说一下具体是什么手册吗?
    谢谢!
    2011-04-11 09:41:11 来自 PC 评论 举报
  • zht2004
    1、GMP药厂中有设备需要做除尘处理,请教如何计算除尘风量呢及局部排风?

答:看制药机械的设备技术规格书,明确工艺要求再计算选型。

2、洁净室的室内吊顶高度设定有什么原则么?(即如何定洁净室内吊顶高度?)

答:这个高度是由IE人员规划界定的,不是HVAC专业定的。
    基本原则是不妨碍最大设备进入CLEANROOM以及能够便于检修和接管。
    高度不宜过低,且要保证观感的舒适,不使人产生压抑感。
    高度不宜过高,以避免不必要的能耗增加。
    这是IE人员在LAYOUT时的基本原则,当然领导的意见比这些更有效。

2011-04-07 10:20:07 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(23条)
这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.32 万条内容 · 308 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10