土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 欢迎讨论防雷问题

欢迎讨论防雷问题

发布于:2006-03-27 15:36:27 来自:电气工程/防雷减灾 145 10971 [复制转发]
本人从事防雷行业多年,对防雷产品、防雷工程、防雷设计等都甚为熟知,中国气象学会防雷研究会会员,希望能多和大家进行这方面的探讨。欢迎给我留言,或者在此留下问题,或者致电13391531171雷公

全部回复(145)

只看楼主 我来说两句
  • lightningonline
    防雷的相关问题可以通过短消息来问,或者到我的fangleiren.blog.sohu.com来提问,我逐条回答。

回复 举报
    赞同0
  • heqianliyong
    heqianliyong 板凳
    引下线利用柱子中的钢筋印下,必须设置在柱子上吗?

回复 举报
    赞同0
  • dwfgoodboy
    dwfgoodboy 地板
    请教在做测试点的时候,测试点必须放在引下线上吗?从接地网或接地极上的其他点引出测试点不可以吗?还有,在做防雷引下线的时候,举个例子,中间一个塔楼,塔楼周围是裙房,离塔楼30~50米,在做引下线的时候,是直接利用塔楼柱子里的钢筋直接引到基础上,还是到裙楼的屋面后,沿裙楼的屋面拐到裙楼的外侧然后在引到基础接地网上?

回复 举报
    赞同0
  • cdg1000
    cdg1000 4楼
    山区防雷怎么解决,:L

回复 举报
    赞同0
  • wxzhangxd
    wxzhangxd 5楼
    请教屋面防雷网的避雷带规格尺寸根据什么定的,如何计算的,金属屋面采用避雷带设计和屋面如何固定连接,有无必要?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(145条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!