土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 江苏某污水处理厂设计图纸汇总

江苏某污水处理厂设计图纸汇总

发布于:2011-02-28 17:39:28 来自:施工技术/环保工程施工 59 6796 [复制转发]
工程规模
设计流量为2.0万m3/d。
2. 设计进水水质
BOD5≤250mg/L CODcr≤1000mg/L SS≤250mg/L
色度≤500倍 PH≤10
设计出水水质
本污水处理厂出水执行《化学工业主要水污染物排放标准》(DB32/939—2006)的一级排放标准。
BOD5≤20mg/L CODcr≤80mg/L SS≤70mg/L
色度≤50倍 PH=6-9
污水厂土建按为2.0万m3/d规模设计,主要处理构筑物均分为二组,每组处理能力按1.0万m3/d规模进行设计,设计分组后,既能适应污水量的逐步发展,又能保证在某一组停产检修时,其它处理构筑物能继续运转,增加了运行的灵活性。由于设置了较大的调节池,不考虑污水量总变化系数,全部按平均时流量进行设计。
污水处理厂规模2万m3/d。厂内的生产构筑物包括格栅间、调节池、进水泵房、水解酸化池、絮凝反应池、一沉池、延时曝气池、二次沉淀池、终沉池、加药间、配水井及污泥回流泵房、储泥池、污泥浓缩脱水车间。为了节省工程投资,污水处理工艺设备主要按前期水量配置,预留后期设备位置,根据水量增长情况逐步增加或更换设备。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(59)

只看楼主 我来说两句
  • wjch168wjch
    wjch168wjch 沙发
    对我非常有用,感谢楼主的奉献精神!!

回复 举报
    赞同0
  • a_hu_o
    a_hu_o 板凳
    非常好的资料。
    谢谢分享。

回复 举报
    赞同0
  • sharen88
    sharen88 地板
    不错的资料,下载了。谢谢分享

回复 举报
    赞同0
  • jingguo8707
    非常感谢楼主的奉献精神,为我等的楷模,老感觉自己的水平提不上去,是实践太少,还是悟性太差啊,感觉很痛苦,希望能对我有帮助

回复 举报
    赞同0
  • 中天锐德
    楼主好人,感谢!:handshake

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(59条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 120 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

北京市劳保所自用厨房排风系统降噪图

图纸简介: 排风系统及降噪系统设计图。含消声器详图。本工程已经于2010年12月施工完毕。 附件名:20112271298781387361.zip 文件大小:125K (升级VIP 如何赚取土木币)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10