土木在线论坛 \ 建筑结构 \ SAP2000 \ Sap2000 导节点荷载

Sap2000 导节点荷载

发布于:2011-02-26 11:00:26 来自:建筑结构/SAP2000 16 6960 [复制转发]
Sap2000 导节点荷载
Sap2000里面导荷载,一般利用虚面,单向或双向导向结构构件或节点,但一般只能导3角形或4边形。
对复杂的空间结构,比如曲面网架,网壳,桁架,sap2000里面添加虚面非常麻烦。

本人利用sap2000开放接口,开发了一个导节点荷载的小软件,跟MST、3D3S一样,适用于空间结构。
使用方法:
利用本软件打开sap2000,打开或新建模型,选中杆件,输入参数,点击导荷载即可

缺点:
1、在sap2000 v14下测试,理论上,sap2000 v12后的版本都可,但未测试过;
2、不能导单个多边形(会导两遍,硬要导,需把荷载除以2);
3、如果最外围多边形边数小于输入最大边数限制,最外围多边形的节点荷载也会导两遍,注意填写最大边数,对规则网架来说,一般就填写4,或5,
比如,最大边数填写的是20,但所选构件所构成的最外围多边形(就是最外边的轮廓)的边数小于20,那么外轮廓上的点荷载会出错;
4、多边形所在面完全竖直的,暂时还不支持导

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • qinqiong88
    qinqiong88 沙发
    谢谢楼主好东西收下了

回复 举报
    赞同0
  • lm1920
    lm1920 板凳
    sap2000 v16用不上咯。

回复 举报
    赞同0
  • qq_1414992353500
    自主研发,应主动保护知识产权,我们共同来维护啊赞一个

回复 举报
    赞同0
  • 冷月空
    冷月空 4楼
    太牛了,楼主威武

回复 举报
    赞同0
  • 逐风
    逐风 5楼
    楼主软件高手啊

回复 举报
    赞同0