土木在线论坛 \ 施工技术 \ 市政工程施工 \ 项目经理同行,您有投标秘籍吗?
项目经理同行,您有投标秘籍吗?我屡次投标不中,真有点灰心啊,我该在项目预算,施工组织设计加大修养,另外我还需要那方面的努力啊,请专家指导、教诲!

全部回答(7 )

• yanpipi
    “围标”很简单
    2011-03-25 09:12:25 来自 PC 评论 举报
  • wbl2787
    我在论坛发了题目为:
    "工程施工投标技巧浅谈"文章,你可以看一看
    //www.tuffewiktor.com/content/0_3152631_1.html
    2011-02-27 21:12:27 来自 PC 评论 举报
  • wbl2787

楼上评价有一定的道理,但也不尽然,投标会发生各种想不到问题,简单的介绍如下,希望有参考价值。
    1、业主自己有施工单位,只有一个标段,招标只是一个程序问题,谁中标,你可想而知了。
    2、业主自己有施工单位,有好几个施工单位,就有竞争了,一靠关系,二靠实力,关系铁了,可争取。你有实力可力取。
    3、业主自己没有施工单位,除按上条办理外,应做好自己投标工作,应注意:
    A:熟悉招标文件,严格按招标文件要求编制投标文件;
    B:分析标底,一个合理的报价是中标的首要条件;
    C:给评委提供评标方便,即标书编制对照评分办法的内容一一编写;
    2011-02-27 21:05:27 来自 PC 评论 举报
  • 逅子
    包先生
    我搞水利的,有机会联系,你有QQ号吗?
    2011-02-27 18:20:27 来自 PC 评论 举报
  • bzwaxg720
    你想中标?那不是标书的问题,功夫在关系,你去投标有搞定业主的关系吗?去打点了吗?另外就是你的人脉,若是你身边没有几个得力的关系户,你想投中,希望渺茫!
    不知道你是搞水利还是搞市政的?也许你和我合作了,会有化学作用!呵呵
    有空联系我吧!15838176633 包先生
    2011-02-27 12:09:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)
这个家伙什么也没有留下。。。

市政工程施工

返回版块

15.03 万条内容 · 282 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10