土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 求给排水专业大哥大姐们帮助

求给排水专业大哥大姐们帮助

发布于:2006-03-23 13:39:23 来自:施工技术/给排水工程施工 50 2815 [复制转发]
我遇到一个非常难的问题,请求大家的帮助,是这样的:我们铺设的管道要从居民房屋后的沟下通过,这个房屋呢,他后面有个保坎有3米高,保坎上面呢,有个5层楼的建筑,并且居民房屋与保坎的距离在70-80公分,还有我们的管道Dn600的钢筋砼管,埋深为1.5米,好为难我啊,我才刚出来遇到这样的问题,大哥大姐们帮帮忙,小弟万份感谢

全部回复(50)

只看楼主 我来说两句
  • chenqg123
    chenqg123 沙发
    请问你的DN600管道是输送什么的?是排水?是给水?
    其次要考虑管道沟槽开挖时,与居民房屋和保坎的距离要求是不符合规范要求的安全距离的,需要慎重考虑!最好建议上级机关放弃这一作法!否则后果难以设想!

回复 举报
    赞同0
  • 功夫皇帝
    功夫皇帝 板凳
    象这样没有空间的工程就直接把球踢给甲方,看他怎么办。违反规范出了事得让他兜着

回复 举报
    赞同0
  • waterfu
    waterfu 地板
    是很为难你了,我想是怎么都铺设不了管道了,能不能想想换个位置铺设如何???

回复 举报
    赞同0
  • fenglei1
    fenglei1 4楼
    请甲方、监理、设计过来,准备好规范上的条文,说说你的已经考虑成熟的想法,最好别惹这样的麻烦,太多的隐患了!
    在此之前考虑一下怎样和上级的领导请示汇报,尊重领导意见,考虑免责!

回复 举报
    赞同0
  • fenglei1
    fenglei1 5楼
    请甲方、监理、设计过来,准备好规范上的条文,说说你的已经考虑成熟的想法,最好别惹这样的麻烦,太多的隐患了!
    在此之前考虑一下怎样和上级的领导请示汇报,尊重领导意见,考虑免责!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(50条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!