土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 直燃溴化锂机组,是不是一定要产生卫生热水
夏天空调制冷,冬天制热。

我看了远大直燃溴化锂,都有卫生热水进出,
我是暖通新手,有卫生热水出来,我理解,怎么有卫生热水进去呢,用过的水不脏吗,是不是属于废热利用

例外,我可不可以设计个机组,没有卫生热水的进出

因为之前水专业已经设计好了,我只修改空调主机部分

全部回答(13 )

• 久伴才能深情

(1)远大非电空调负荷调节范围是5%-115%,并且在部分负荷时具有天然的优势效率更高。
       (2)远大是分隔式供热(全球专利技术,只有远大的技术才能实现三用机组),在冬季采暖时,我们主体是充氮气停机保养的。

(3)夏季制冷时采用冷凝热回收技术(全球直燃机专利)为业主免费提供卫生热水,年节能6位数起。

(4)供卫生热水的系统都设有水箱,当水箱水位下降到一定程度时,机组自动开启补充热水,而不是一直处于运行状态。

2018-01-09 17:19:09 来自 PC 评论 举报
  • wkb530
    有那种不用制热水功能的机组啊,只有制冷更制热的。原理很简单的,没有那么复杂。
    2011-02-26 16:59:26 来自 PC 评论 举报
  • adingkgb
    制取热水的功能不要也可以啊
    2011-02-24 21:17:24 来自 PC 评论 举报
  • changqiangyi
    这个只是选型的问题,你要卫生热水就选带热水的,不要就选不带的就可以了
    2011-02-24 21:11:24 来自 PC 评论 举报
  • hvacxutao1988
    其实 首先我回答楼主的问题:直燃机不是必须要产生卫生热水的,可以只有空调冷(夏季)热(冬季)水,看具体工程需要而定。
    其次,其实直燃机使用情况大多数都是只要空调用水的,很少会有三用机组的需要,说白了机组卫生热水的制取的原理和冬季采暖时候是一样的,只不过时机组多加了一个换热器用于出卫生热水,这样其实是很不合理的做法,为什么呢?因为,要卫生热水是常年用的,在过渡季节不要空调的时候,我们主机本来是不需要开的,但是由于卫生热水常年需要的特性,就得开着主机,这很不划算!是一种大马拉小车的做法。如果需要的话,完全可以用一台燃气热水器制取卫生热水,独立控制,更加方便。
    像这种三用直燃机的情况,一般都是远大业务员硬拉来的项目吧,呵呵,不顾业主运行费用和系统设计的合理性。。。。
    再一个,对于“用过的水不脏吗”这个问题未免也太欠思考了。你想你家里用的热水洗澡排到哪里去了?还会回收么?呵呵,实际工程都需要用到水箱或者容积式换热器来完成这个卫生热水的循环,当然还要有自来水补水。这个就不详细介绍了。如需沟通可以加我QQ285227025,我们互相学习!
    2011-02-24 18:24:24 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(13条)