土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 关于卫生间沉箱的做法大家有什么见解?..

关于卫生间沉箱的做法大家有什么见解?..

发布于:2002-10-31 14:52:31 来自:给排水工程/建筑给排水 48 27069 [复制转发]
本人所在地区,卫生间沉箱做法很普遍。一般板降30~35公分。排水要求粪便污水和洗涤废水分流。所有的排水立管靠在卫生间外墙上。另外还要做一根DN40的排沉箱内积水的短管,接入排水立管。穿沉箱壁的排水横支管需加防水套管或预埋大一号的钢管。
上述做法,相当繁琐。不知大家在遇到这种情况是怎么做的?一定要埋防水套管吗?还请各位不吝赐教!

全部回复(48)

只看楼主 我来说两句
  • 大勺子
    大勺子 沙发
    不是为了检修管路是不影响下一层住户吗

回复 举报
    赞同0
  • 大勺子
    大勺子 板凳
    支持一下:) :) :) :) :)

回复 举报
    赞同0
  • ndl20213
    ndl20213 地板
    我现在在跟广东一别墅群
    这里的沉箱都设有短管,也就是我们说的二次排水
    主要是防止沉箱积水导致渗水,漏水
    至于会不会有臭气啥的,我们在短管接立管处使用了存水弯,所以你们担心的问题都不存在

回复 举报
    赞同0
  • zhangfanghong534
    沉槽排水管无疑就会落到下一层,不知怎么处理

回复 举报
    赞同0
  • msxf
    msxf 5楼
    谢谢楼主的无私奉献。使我们这些初学者受益匪浅,再次感谢!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(48条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.02 万条内容 · 1152 人订阅