土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 关于公路斜腿钢构桥

关于公路斜腿钢构桥

发布于:2006-03-22 11:00:22 来自:道路桥梁/道路工程 10 2232 [复制转发]
小弟现在想做一个公路斜腿钢构桥,跨径150左右,深水陡崖山区,二级公路。不知道妥否。请教各位。

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • tumu00001
    tumu00001 沙发
    考虑到施工,用挂篮和拱桥拼装或转体比较理想,施工技术也比较成熟一些!
    赞成

回复 举报
    赞同0
  • w719yu
    w719yu 板凳
    拱桥好啊。

各位有没有砼箱形拱图纸,能发给我一份吗?? w719yu@126.com

回复 举报
    赞同0
  • davidlv
    davidlv 地板
    应可以.

回复 举报
    赞同0
  • maybeyou
    maybeyou 4楼
    个人以为斜腿刚构也未尝不可,施工也可采用与拱同样的方法,预制吊装

回复 举报
    赞同0
  • ok_bridge
    ok_bridge 5楼

考虑到施工,用挂篮和拱桥拼装或转体比较理想,施工技术也比较成熟一些!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

14.95 万条内容 · 561 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

居住区道路设计应该是弧线还是直线好??

很高兴能够发起一个讨论话题,欢迎大家参与讨论!老天啊,先谢谢了哦!居住区、组团、农村新区建设道路设计应该是弧线走向还是直线走向,我有很大的疑惑。我个人一直喜欢用弧线,因为弧线美观,私密性好,有利于构图;经过一次农村的新区改造设计,我的老大还是比较主张直线设计,直线简洁、工程量小,经费少。当然我们会说不同的情况下采用不同的方式,在这里,我发一个讨论,欢迎大家参与发言,说说自己的意见以及经验,指点小弟。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10