土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 改行做地铁设计能有前途吗?还是继续做施工几年?跪求高人指点。

改行做地铁设计能有前途吗?还是继续做施工几年?跪求高人指点。

发布于:2011-02-18 15:23:18 来自:建筑设计/建筑资料 185 35088 [复制转发]
本人是湖北人
在四川一所重点大学土木工程本科毕业
目前在一家大型国企做施工,所在分公司的项目主要集中在东北

本人性格趋于内向 对做施工不是很喜欢也不擅长
现在在成都找了一家小设计公司 愿意接受我从事地铁的建筑设计
起薪比较低 只有2000 这里面还要自己开支房租生活

目前我很犹豫 一方面是大型国企 虽然做施工很辛苦 常年在外 且找不到老婆 但是收入比起从头开始转做设计还是高得多

现在我担心的就是 做地铁设计能有前途吗 假如有一天我想辞职回老家 从这行出去容易找到工作吗?
目前我已经24岁 做施工的话 我几年一下来就基本可以在家乡的小城市付首付,而做设计的话,还得从头开始学习最少一年才能独立

我想知道土木工程专业 转做地铁建筑设计能有很大,较快发展吗?毕竟没有建筑学的基础啊
有做地铁设计 或者了解这行的 前辈 能指点一下吗?

全部回复(185)

只看楼主 我来说两句
  • yrf1989
    yrf1989 沙发
    施工飘来飘去的

回复 举报
    赞同0
  • asd2007010221
    asd2007010221 板凳
    做地铁设计应该有前途的,因交通拥堵,每个城市都要考虑发展地铁,关键是自己要有决心,只要肯学,做设计也会很快上手。

回复 举报
    赞同0
  • asd2007010221
    asd2007010221 地板
    做地铁设计应该有前途的,因交通拥堵,每个城市都要考虑发展地铁,关键是自己要有决心,只要肯学,做设计也会很快上手。

回复 举报
    赞同0
  • zzq010631
    zzq010631 4楼
    地铁设计也飘的啊,你得到一个陌生的城市,一呆5,6年,因为设计可能随时要变更

回复 举报
    赞同0
  • yxl1974
    yxl1974 5楼
    你如果有证的话,就没事了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(185条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑资料

返回版块

13.54 万条内容 · 138 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

轴网标注

请教一下:一层的雨棚下有柱子(截面比较小),在画轴网标轴号时,雨棚下的柱子是标注1/c还是D还有二层的柱子轴号需要和一层一样吗?即一层的C轴与2轴交点上的柱与二层的C轴与2轴交点上的柱必须是上下贯通的柱吗

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10