土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环评工程师 \ 【调查】我国环保产业现状、环工毕业生工资待遇及发展状况调查!

【调查】我国环保产业现状、环工毕业生工资待遇及发展状况调查!

发布于:2011-02-16 16:18:16 来自:注册考试/注册环评工程师 25 5312 [复制转发]
我是学环境工程专业出身的“硕士研究生”,2010年刚毕业,工作时间不长!
刚从学校里出来的那段时间是非常痛苦的,面试的单位也不少,但竞争激烈,企业对人才的需求与自己所学出入比较大!

本来不想回老家山东发展的,但没办法,最终还是回来的。
我不知道这个选择是正确的还是错误的,但是我别无选择。

山东整个环保产业整体上处于群雄并起的时代,各自为战,实力较强的公司基本没有,大部分都是小公司!
整体技术实力并不强,严重缺乏高级人才,仅靠做普通项目赚几个辛苦钱,科研创新能力不足,这些终将没有发展前途!

误打误撞去了一家化工企业,做污水处理研发,当然毒性比较大,别无选择的选择!
目前工资两千多一个月,感觉没有发展前途,最重要的是对身体危害大,有机会肯定跳槽!

去企业的话当然要选择你能给企业创造利润的环保公司,在生产企业做污水处理永远是花钱的买卖,不会重视。这一点我深有体会!
现在也是比较辛苦,前不久刚成立了实验室,自己摸索着做实验,遇到问题也是自己尽量查文献,因为同事是不会告诉你的,都是非常自私的!

经验就那么重要吗?对目前的环保企业来说,如果真的遇到这方面的人才,为何不肯多加一点工资呢,为以后发展储备人才,目光短浅!
跟着老师傅做一两个项目不久能成为一个公司的利润增长点,再下去几年,环保产业必将在产业资本的推动下进行一次大洗牌,整合重组是必然结果!

期待着有更多的企业不要只专注于目前赚的那点小钱,把目光放远点终将错不了@!
千里马常有而伯乐不常有,先各自为战着吧,保存实力,不鸣则已,一鸣惊人@!

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • xuezhou45
    xuezhou45 沙发
    没前途的行业,市场导向不明确,法律不健全;收入低。本人干了十年了,也就十万左右,徘徊在温饱线。

回复 举报
    赞同0
  • woaiyeshenghuo
    我觉得中国现在坏境污染严重,坏境保护类的工作以后会很吃香的。。。。

回复 举报
    赞同0
  • chengyun0604
    chengyun0604 地板
    caiyinke 发表于 2011-3-26 10:33 本人环保专业毕业五年,对这环保行业比较寄有希望.环境工程专业出来的,出路是很多的,像环评,这个是比较成熟的 …亲,注册环保师好考不?客观点说说,我明年也想考

回复 举报
    赞同0
  • stonezxy
    stonezxy 4楼
    环保从业人员不好混啊!!呵呵

回复 举报
    赞同0
  • matata126
    matata126 5楼
    大家都不好混,加油吧

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册环评工程师

返回版块

3.57 万条内容 · 110 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【解答】专业知识与案例习题解析,每日N题(有币拿)4.9日更新

现在距离注册考试还有210天,很多人已经开始准备注册考试,但是市面上的习题集还不是很多,我手头有一本习题集,是柴晓利等人编写的,很多网友对该习题集的评价很差,里面常发生答案出错的情况,因为资源有限,本人也是菜鸟一个,我把一些习题发到帖子中,希望大家参与讨论,积极参与的网友将有机会获得土木币。 为了创造好的学习氛围,灌水的请绕行,避免“学习、路过、顶……”等与问题讨论无关的内容。选择答案后,能说出自己的理由,原文出处(规范或手册名称)

回帖成功

经验值 +10