土木在线论坛 \ 水利工程 \ 港口航道与海岸工程 \ 【求助】选港口航道还是土木工程专业的纠结,求指点
我们学校土建类大类招生,面临分流,现在正在港口航道和土木工程两个专业中徘徊,学校港航专业近几年就业形势非常好,但是我想读研毕业时大概就是琛5年后了,那时的港口建设会不会趋于饱和啊?那就不如选土木以后就业面比较广,希望大家帮提提意见。

全部回答(13 )

• arissatian
    大工的还是选港航吧!
    只要你本科和研究生都是大工港航的,还是男生的话,是不愁找工作的。
    对于未来找工作的时候,你本科是大工港航的,对于找港航方面的工作来讲,是一个很重要的资本,因为现在港航的设计院不管大小,都特别重视本科的学校和专业,本科大工港航,优势非常大的。
    而如果你选土木的话,本科港航反而会成为你的弱点。
    所以你还是考虑清楚吧,我个人强烈建议选港航,我就是大工的,比较了解一些。
    2011-03-04 13:15:04 来自 PC 评论 举报
  • chengk05
    港行的比土木的好就业是因为学的人不是很多(现在也不好说了),学的人不多是因为这个行业的范围和规模不大,发展前景也不大。同理土木工程永远前途开阔大有作为,但是学的人实在是太多了,是个学校就有。我觉得这个要看个人,要是想简单的找个还行的工作,那就学港航,要是想在专业上有所作为那就学土木工程。
    2011-02-22 11:35:22 来自 PC 评论 举报
  • 1314526ok
    关键还是看楼主喜欢搞哪一行
    2011-02-20 15:54:20 来自 PC 评论 举报
  • yang_youjun
    应该选港口啊,土木工程太范了
    2011-02-18 21:21:18 来自 PC 评论 举报
  • tmzx_gg
    大工的港工的确不错,但现在港口建设也已趋于饱和,如果你想读研,可以选择,将来可以到一些大的设计院工作,但如果本科读完想工作,除非你将来想到中东、非洲那边工作,否则还是应该考虑考虑选择土木工程,毕竟房子是一直都会建的,而且个人觉得土木工程会更有意思些,而且就业面也要比港工广泛得多
    2011-02-18 17:32:18 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(13条)
这个家伙什么也没有留下。。。

港口航道与海岸工程

返回版块

5.93 万条内容 · 125 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10