土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 气体灭火

气体灭火

发布于:2002-10-22 12:25:22 来自:给排水工程/建筑消防给水 76 7220 [复制转发]
图书馆的除珍藏库.特藏库外的书库灭火采用何种方式(图书馆为一类高层),请各位大虾不吝赐教!
普通藏书库采用七氟丙烷全淹没系统,不仅造价昂贵,而且开口部位较多,很难满足气体灭火防护区的要求,如采用喷淋系统,则一旦失火书库损失较大,图书馆设计规范说明中有上海图书馆未设喷淋系统,但与>要求一类高层的公共部位应设喷淋不符(因有些书库为开架,有些书库和阅览室设在一起),不止各位大虾有何见教?消防部门是否有别的解释?

全部回复(76)

只看楼主 我来说两句
  • qq153770994
    qq153770994 沙发
    一劳永逸!!不过考虑造价 还得从实际出发 水雾比较适合吧 气灭更好

回复 举报
    赞同0
  • ja119xf
    ja119xf 板凳
    这种场所是不可用价格来评论的,物有所值吧!用气体灭火

回复 举报
    赞同0
  • wssf5
    wssf5 地板
    设置喷淋系统,自动报警系统,多放些灭火器。一般情况是不会有问题的。
    如果真有大火,那就事情大了,烧掉点书又有什么关系呢?

回复 举报
    赞同0
  • wuyunfeng2008
    供应:FXY型号的自动消防泄压口(阀)
    FXY系列自动消防泄压阀由我公司与北京消防科学研究所联合研制开发,由北京消防科学研究所监制。本产品已被授于国家专利。主要应用于气体灭火系统的防护区上。
    详情请垂询:
    吴云峰(经理):13910161647

回复 举报
    赞同0
  • lppaqq_2006
    我现在要做一个175平方米的电子机房,请教各位大侠,要用什么气体?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(76条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

27.92 万条内容 · 567 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教浙江的朋友!

浙江省地方规范"细水雾灭火系统设计规范"中,作用面积如何确定?参考"喷规"吗?谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10