土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 各位水鬼~~请问

各位水鬼~~请问

发布于:2002-10-21 17:37:21 来自:给排水工程/建筑消防给水 6 1406 [复制转发]
本人刚刚入行有多多不懂~~
1.室外厂区内消防给水管真确埋深因为多少?~~有何手册可查?
2.在给水这一节中 用水定额中
第2.1.5条 有洗车台的汽车库内汽车冲洗用水定额,根据道路路面等级和沾污程度,应按下列定额确定
小轿车 250~400L/辆·d
公共汽车、载重汽车 400~600L/辆·d
而每量汽车的冲洗时间为10min~~~照这么算每辆车用水是否偏小?
往各位水鬼能指点小弟

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • q131427
    q131427 沙发
    1、可参小区给水规范

回复 举报
    赞同0
  • 水人1号
    水人1号 板凳
    谢谢~~~
    我又问了一下我们那里的同行~~~
    消防给水管埋深用40,70的较多~~~~
    无具体的规范说明~~
    我觉得70还是比较保险~

回复 举报
    赞同0
  • poppy
    poppy 地板
    我们单位做施工的说设计时室外最起码埋到-60以下,但他们做一般只埋到-40
    用水定额这个东西规范上只给一个区间值,具体取多少要按具体情况定,这要靠你自己去拿捏了,考虑细一点。

回复 举报
    赞同0
  • 行尸走肉
    有专门的消防给水管道吗???我们这里全是架在城市给水管上的,汽车的冲洗定额不少了,这么多也差不多了,又不是冲洗车辆就一定是给车洗澡。

回复 举报
    赞同0
  • 水人1号
    水人1号 5楼
    那~~各位大虾~~~能否告知?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

27.92 万条内容 · 568 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

底层设商店的住宅消火栓用水量多少?

这个问题可能真是比较菜,但真是搞不懂6.5层住宅,底层为商店,小店面的那种,有人说5L即可,因为住宅和商店(小面积)消火栓用水都是5L……又有人说得15L,因为规范上没有这种底层带店面的建筑,得按其它建筑来算……我看了半天规范还没明白,不如上来问问各位前辈了,呵呵

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10