土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 低压断路器的动热稳定校验

低压断路器的动热稳定校验

发布于:2011-02-13 08:57:13 来自:电气工程/断路器 4 5234 [复制转发]
请教诸位,低压断路器只需校验分断能力即可,不比在做动热稳定校验?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • zzping1984
    zzping1984 沙发
    请参见《低压配电设计规范》GB50054-20113.1.1条第5款规定:lol

回复 举报
    赞同0
  • clark0527
    clark0527 板凳
    那怎么进行校验呢?能教教我吗?

回复 举报
    赞同0
  • wyzh9
    wyzh9 地板
    学习了,没有注意到新的规范啊。

回复 举报
    赞同0
  • rk5707
    rk5707 4楼
    你要弄明白什么是动热稳定!!
    热稳定电流是老的称呼,现称:额定短时耐受电流(IK)
    在规定的使用和性能条件下,在规定的短时间内,开关设备和控制设备在合闸位置能够承载的电流的有效值。
    额定短时耐受电流的标准值应当从GB762中规定的R10系列中选取,并应该等于开关设备和控制设备的短路额定值。
    动稳定电流是老的称呼,现称:额定峰值耐受电流(IP)
    在规定的使用和性能条件下,开关设备和控制设备在合闸位置能够承载的额定短时耐受电流第一个大半波的电流峰值。
    额定峰值耐受电流应该等于2.5倍额定短时耐受电流。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!