土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 渲染及后期 \ 应“跪求ps总图填色教程”而写教程(不知大家能否用得上)

应“跪求ps总图填色教程”而写教程(不知大家能否用得上)

发布于:2011-02-12 16:52:12 来自:建筑设计/渲染及后期 196 54138 [复制转发]
填色总平最后的成果,我在电脑中随意拿了张来做教程,效果不是很好。只是想写个步骤给初学者。
今天上论坛发现我有个信息,原来是我之前回复“跪求ps总图填色教程”这个贴子时得了评级。所以立刻有想写个教程给初学者的冲动,也是第一次写教教,可能写得不太好,希望这教程对大家都帮助!

全部回复(196)

只看楼主 我来说两句
  • yixiaothl
    yixiaothl 沙发
    很久不来这个贴子了,刚翻了下电脑看见这张彩色总图,才想起曾经写过这么一个贴子,在百度搜了下,竟然见有人直接拷贝我的教程当成他写的发布在“国和论坛”上,也没注明出处,很不爽啊!!

回复 举报
    赞同0
  • yixiaothl
    yixiaothl 板凳
    hhq199006021114 发表于 2012-6-14 13:25 谢谢群主的好意、 太感谢 正要学习呢 十分感谢 不知道群主能不能发电PS 建筑后期处理呢 你咋知道我也会ps建筑后期呢?其实在百度中百度下什么都有的,我觉得我水平一般,所以不好意思再写出来了,网上有很多高手写这方面的教程的。如果大家真的需要,看有时间我再写个吧,呵呵~~

回复 举报
    赞同0
  • yixiaothl
    yixiaothl 地板

把网络上下载的广场铺地图案拉到Photoshop里,选图像-图像大小-把图像大小宽度设为100,或更小,想要图案分格大就设大一点,后点菜单中的编辑-定义图案。选择你所要填充的区域-点菜单中的编辑-填充-在对话框中使用选“图案”在定义图案中就有你下载广场铺地,选中它就行了。

回复 举报
    赞同0
  • yixiaothl
    yixiaothl 4楼

放了一棵后,左手按键盘上的Ctrl键,右手鼠标点图层面板中的树图层(这样对的周围会出现蚂蚁线),后再左手按Alt键,一直按,右手手鼠标拖动一下,你想树放在哪个位置就拖动到哪个位置,这样就复制出了一棵,想要多少树就拖动多少回。这样同一棵树都是同一图层上了。

回复 举报
    赞同0
  • yixiaothl
    yixiaothl 5楼

线层就是CAD导出的那个图层啊,要先选中那个图层,点魔棒,还要勾选:“连续的”才能选中你所要点的区域。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(196条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

渲染及后期

返回版块

3.07 万条内容 · 41 人订阅