土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 膨胀混凝土加强带能与混凝土后浇带的作用相同吗?
我们都知道膨胀混凝土加强带与后浇带在主体结构中都是起到预防结构差异承降和钢筋混凝土收缩应力所造成裂缝等作用。混凝土后浇带是在主体完工一定时间后浇筑,主体也经历了承降与收缩的过程。而膨胀混凝土加强带是在主体施工过程中连续浇筑一次成型,主体结构没有经过承降与收缩的过程,它会不会因承降或收缩应力而造成开裂等现象?

全部回答(5 )

• chinalxb
    路过,学习了。
    2013-10-17 10:24:17 来自 PC 评论 举报
  • weaver143125
    、我的感觉是,做业务要坚持追踪,追踪、再追踪,如果要完成一件业务工作需要与客户接触5至10次的话,那你不惜一切也要熬到那第10次倾听购买信号—如果你很专心在听的话,当客户已决定要购买时,通常会给你暗示。倾听比说话更重要。       
    做业务就
    2012-12-16 22:08:16 来自 PC 评论 举报
  • pentenchour
    学习了,很好的问题
    2012-11-24 12:23:24 来自 PC 评论 举报
  • 尾巴儿
    不对吧,楼主?加强带其实可以理解为更广域的后浇带,一般宽度可以达到2米,主要是针对大区域大体积浇筑而设置的,并且浇筑的混凝土指标要求与一般后浇带一致,都是高于区域砼一个标号,并且提高抗渗等级。按照膨胀要求选取UEA掺量的。
    2012-11-23 11:04:23 来自 PC 评论 举报
  • renjiawei168
    楼主提的问题我也有过疑问,不过后来我明白了,膨胀混凝土带不会出现裂缝,原因是膨胀混凝的强度高,膨胀率大,它的设计本身就是为避免裂缝而出现的,它克服了后浇带的弊端,更便于施工。
    2012-11-21 17:27:21 来自 PC 评论 举报