土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 刚毕业去代表甲方的感受?

刚毕业去代表甲方的感受?

发布于:2011-01-29 12:02:29 来自:人才招聘/学生专栏 128 17544 [复制转发]
我是刚毕业的一个学生,做了半年的设计行业对设计有了一个初步的了解,发现搞设计非常不一般(考虑的知识面太广了)然后我老师把我带到一个工地做甲方代表,做了半年的甲方代表,叙述一下代表甲方的感受:
1、这是我毕业第一次去工地工作,刚到工地有很多的都东西不懂,在那一段的时间里我天天在看施工方面的验收规范。经过一段的努力使我学到了很多的知识.
2、在工地里做甲方是天天都没有事情做的,我自己想了想自己现在还年轻还不是享受的时候,不能天天这样忽悠的过日子啊(自己傻也不会,想学点专业技术上的知识与经验),然后我就放下自己的权威与职位(不要把自己太的那么高傲)与施工队进行接触,但是施工队看到我带的是甲方的帽子就非常的紧张,说领导来了有什么指示,我说我来不是来找你的麻烦的,我是来给你学习的,你们不要把我看成你们的领导就看成我们都是员工,我只是一个刚毕业的学生只有理论上的知识,没有经验我是想给你们学习一下。他们听了我的话以后非常的舒畅,他们说是啊,慢慢的来,然后我们没有事的时候经常与工人在一起学习,培养感情时间一天天的过去,让我学会了很多很多在这里非常感谢他们,教会了我很多。
3、我经常和施工技术员在一起聊天,他们对我非常的客气(毕竟我是甲方代表)有一次夏天温度25-33℃我去帮他们放线他们的感动,说天太热你还是去......我说没有事,我想多学点知识嘛,这点苦算什么啊,以后我看到哪里放线我就去.......一直坚持着。
4、我的老板没有事的时候经常让我去办公室给客人倒水,几乎天天如此,我非常的烦,虽然办公室里有空调啥都有我也不想去,我想早点学会,早点创业。
个人体会:刚毕业的学生最好不要去做甲方、监理根本学不到真正的技术,整天都是吃喝玩乐。建议毕业以后去搞设计、施工能够学到真正的技术。

全部回复(128)

只看楼主 我来说两句
  • flh321
    flh321 沙发
    真是实践出真知啊!

回复 举报
    赞同0
  • lokidage
    lokidage 板凳
    我是决定去搞设计的。

回复 举报
    赞同0
  • ww435896750
    ww435896750 地板
    恩,做乙方做个几年有机会再转去甲方是个不错的选择,一开始就进甲方不怎么合适

回复 举报
    赞同0
  • liulianll
    liulianll 4楼
    慢慢来 好好奋斗吧 孩子

回复 举报
    赞同0
  • zhangxin413
    即将毕业的我也很有感触

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(128条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 83 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

中冶21建设集团

各位前辈,小弟我三本毕业,签了兰州中冶21,待遇1200,我想问的是,现在还有一个学期,我得准本些那反方面的基础,钢结构还是混凝土方向的,谁能介绍下该单位的实际情况呢?怎样才能混好点

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10