土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 讨论:别墅是否需要做同层排水?

讨论:别墅是否需要做同层排水?

发布于:2011-01-20 11:06:20 来自:给排水工程/建筑给排水 50 10831 [复制转发]
既然是别墅,那肯定是自己一家人住的,不会关系到上下楼的产权问题,所以,可以做板下排水,无需做同层排水。
但是又因为是别墅,所以上下楼的卫生间不一定对齐,楼上卫生间,楼下可能是客厅,排水管露在外边肯定是不好看的。(解决:一般别墅都是做吊顶的,有吊顶,应该可以避免排水管外漏。)

同层排水有一个好处,采用壁挂式洁具,没有卫生死角,打扫方便。而且,做同层排水的卫生间内,卫生器具可以不受排水立管的限制,更方便做到设计个性,美观大方。这对于别墅奢华大气的要求似乎更容易满足。但做同层的话,需要降板,对结构有影响。

对于别墅是否做同层的问题,比较纠结,期待有高人系统解答。多谢!

全部回复(50)

只看楼主 我来说两句
  • cof1658842911892
    有降板就做同层,用带有水封的地漏;没降板就做穿层,要静音就永静音棉包厚一点,做P弯,地漏采用机械式地漏。哪有那么纠结的问题

来自 土木在线手机版

回复 举报
    赞同0
  • beijingrenzai
    beijingrenzai 板凳

回复 举报
    赞同0
  • zgrmpxzx
    zgrmpxzx 地板

回复 举报
    赞同0
  • 夜宵77
    夜宵77 4楼
    学习了,新人顺便问下,同层排水不一定要降板吧?可以侧墙装卫生器具达到同城排水的目的吗?如果降板了,是不是就不需要侧墙卫生器具了呢

回复 举报
    赞同0
  • x25612
    x25612 5楼
    学习 学习 感激大家哦

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(50条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币