土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环评工程师 \ 环保专业看完一遍书后关于选择方向的感受~~

环保专业看完一遍书后关于选择方向的感受~~

发布于:2011-01-17 10:48:17 来自:注册考试/注册环评工程师 40 7137 [复制转发]
先说下我的复习进度:
买了4本教材,看了一二四册,部分啃不动的没看~~
下面是关于选方向的感受:
因为目前的参考书只有4本教材,其他基本没看,而教材中只有第四册有少量的联系,所以总的感觉还是对方向选择没有把握。在论坛和群里咨询前辈,总的意见是水方向相对难一些,其他三个方向则各有利弊,适合不同人群。我觉得选择方向要注意以下几点:
首先是选择时间,不要一开始就选择,要对考试内容有一个大致的了解之后再做决定;
其次是不能人云亦云,比如我本科对水比较熟悉,工作跟固废比较相关,大气和噪声相对较弱,尤其是电磁污染这块一点都不懂。很多前辈说物理比较好考,但是不能盲目选择。最后我决定选择固废,因为跟工作相关,工程上的了解相对较多,而水方面的只是大都是基础知识;再就是备考这段时间因为工作关系,对固废这块接触比较多,利于复习。
再次是方向确定后的工作。选好一个方向后最好不要换,全面的了解一下案例和专业基础不同的地方,然后有步骤的强化所选方向的知识。如果说考场上看题选择的话,没有多少针对性,而且那么短的时间也不好评判四个方向的难以程度。
最后,熟练是王道,大家不要忘了做目录哦。

以上都是个人见解,偶还是只菜鸟,前辈们多多指导~~
PS:帖子在环评爱好者初发,点击的人比较多,觉得大家挺关心这个问题,就粘到这边来了~~

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • liucuiyanzi
    liucuiyanzi 沙发
    我有疑问,请问考试书籍在哪里买啊?是几乎所有的书店都有呢还是要在考试中心相关部门买?多谢指导

回复 举报
    赞同0
  • zhuo_228
    zhuo_228 板凳
    考水的人还是很多啊,但是内容太多,本科的时候感觉学的不是很好,其他方向比较感兴趣!所以应该会选其他方向。

回复 举报
    赞同0
  • yezi801111
    yezi801111 地板
    环境工程专项资质分水、气、固、物理污染 我想以后环保开始注册 应该也会分方向的 我还是坚持考水

回复 举报
    赞同0
  • mayuan211
    mayuan211 4楼
    专业考试报名的时候审核要求工作证明,这个去哪弄啊 ???求解答

回复 举报
    赞同0
  • ouyangyuan1024
    楼主好早复习额,,佩服

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册环评工程师

返回版块

3.57 万条内容 · 105 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

推荐:环保工程师专业考试四年来的专业真题手抄版本分享

本人只是推荐,她是资助的一位环境工程专业的在校生,利用假期的时间收集整理并手抄了2007年、2008年、2009年、2010年的专业考试第一天专业基础及第二天专业案例的真题。并有部分模拟题、相关考试资料、电子培训材料。在我的鼓励之下,试着学会生存之道,学会付出努力并有所回报。在这寒冷的冬季,努力在将历年的试卷收集整理并抄录校对验算编号,完成数百张的试卷整理工作。有兴趣者,可以加她好友,她的QQ号:778294544,网名:环境工程连云港

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10