土木在线论坛 \ 施工技术 \ 地质勘察 \ 请教搞岩土的前辈

请教搞岩土的前辈

发布于:2006-03-13 20:48:13 来自:施工技术/地质勘察 5 1878 [复制转发]
请教各位前辈
各位前辈好:
小弟今年报考了岩土方向的研究生,导师让我自己选择硕士阶段的研究方向,分别是数值计算、 室内实验分析、现场监测分析三个方向,可是我对三个方向都不是很了解,因此想麻烦各位搞岩土的前辈帮我介绍一下三个方向的具体情况及其前景。
如不吝赐教, 小弟将万分感激!谢谢!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • zhwk5460
    zhwk5460 沙发
    个人认为看你自己的兴趣了!数值计算就是依托程序进行有限元分析以模拟工程实际情况的方式

室内实验分析很明确,就是通过水力学模型或者其他实验获取物理力学参数的方式 ,以供生产单位使用。

现场监测分析就是岩土体的变形、及应力应变监测分析。

我感觉做好了都不错,想比
    现场监测分析、数值计算更容易出成绩!

回复 举报
    赞同0
  • lxy1983
    lxy1983 板凳
    谢谢
    我听他们说搞岩土主要是凭借经验判断,因此是不是必须到现场才可能有发展呢

回复 举报
    赞同0
  • niumingzhi
    niumingzhi 地板
    室内实验分析这块现在很能赚钱的
    并且也不是很累的。

回复 举报
    赞同0
  • klx163
    klx163 4楼
    现场监测分析有前途

回复 举报
    赞同0
  • 正午焰阳
    非常抱歉,这个方面我不太清楚!
    岩土力学这个方面我到是只到一点!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

地质勘察

返回版块

5.04 万条内容 · 89 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

对我们这一行CAD证书有用啊?

全国CAD统一证书和美国Autodesk公司国际认证资格证书想考,犹豫ing......望解答!谢谢。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10