土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 甲方水电工程师竣工验收的一些问题?

甲方水电工程师竣工验收的一些问题?

发布于:2011-01-11 20:03:11 来自:商易宝社区/甲方业主 12 4228 [复制转发]
请问水电专业都有些什么验收 消防验收 防雷验收 是单独验收吗?是这些单项验收过了 才能进行其他的水电验收吗?

另外验收都要向什么部门申请呢? 消防局 防雷办 建设局 还是质监站呢?

竣工验收 谁说了算呢 建设单位 监理 设计院 政府部门 这些单位是那一家签字确认后就可以认为合格了呢?谢谢!

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • isaiahwu
    isaiahwu 沙发
    水电验收,目前基本都是潜规则,

回复 举报
    赞同0
  • ywhaakk
    ywhaakk 板凳
    谢谢楼主!无私的提供与分享!

回复 举报
    赞同0
  • songjiman66
    songjiman66 地板
    学习下,对这个不熟悉,了解下

回复 举报
    赞同0
  • qwhshyz
    qwhshyz 4楼
    楼上说的应该就可以了~~
    小弟也刚接触,哈哈。。验收有红包。。但得签字。。就有责任。。。

回复 举报
    赞同0
  • doublels99
    doublels99 5楼
    水电专业首先要通过消防、防雷专项验收,分别向消防支队(局)、气象局递交申请,他们同意后来现场验收,通过后出相关的专项验收报告。其他的水电部分在自检完成、监理公司组织初验(预验收),邀请质监站、设计、地勘等等参加,在初验时对现场的施工成果提出整改意见,经过几天的整改完成后,由建设单位组织正式竣工验收,在初验和竣工验收阶段,水电安装和土建等内容同时进行,质监站等相关部门派相关专业的人参加即可。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

甲方业主

返回版块

6.34 万条内容 · 76 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于水表、电表采购的事情

刚做甲方,甲供的水表、电表是不是由自来水公司以及电力公司提供的厂家中选择,还是由甲方自己找厂家?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10