土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 聊聊我的六年注电之路!

聊聊我的六年注电之路!

发布于:2011-01-11 13:18:11 来自:注册考试/注册电气工程师 66 10654 [复制转发]
我的六年注电之路
99年开始进入电气设计行列,那时就流传国家将开始注册电气考试制度。可是一等就是6年呀。
2005年8月我报名参加个第一次注册电气工程师基础考试,当时我们一个工程正在紧张进行,晚上很晚才回家,根本没有时间看书,直到考试前一周,才看了点书,去成都参加了考试,凭着常识考了106分;
2006年和2007年都报了名,因为外地出差,没有考试;
2008年,四川地震,单位没有事情干,被借到上海工作了2个多月,7月初去的,9月初回来,晚上看了些书,不太专心,122分,又没过;
2009年,自己都觉得不好意思了,决定下苦工夫一定要考过。先是把天大的书粗看了一遍(毕竟几年来也看了几次了),然后把后面的题全部作了一遍。大学时学的主要是强电,于是把模拟和数字电路放在了次要的位置,主攻电气工程。大家注意这一点,电气工程也是为将来考专业作准备的,电气工程对考专业非常有帮助。而且找了个考注电的群,和一些志同道合的朋友交流,学到不少好的经验,尤其使不少朋友都是力推真题(考试后真的觉得真题是注册考试的诀窍所在)。最后的结果,我上午作了90个题,得62分,下午作了48个题,72分。基础通过。
2010年,春节过后。我隔三差五的翻番规范,直到4月底。这年我确实不敢大意了,立刻在网上买了一本指导书,虽然5月中旬才到,但一直在看从土木在线下载的电子版的。吸取考基础的经验,我找了个群,结果是个广告群,没2天就给踢出来了。一怒之下,自己开群。网罗了很多有经验的朋友和热心的朋友,其中包括我们土木在线的几位电气斑竹,大家互相学习,交流资料(尤其是一些真题)。终于151+80,顺利过关。
罗嗦这么多,希望能给考注册的朋友一些帮助。个人的最大的感受是,不管基础还是专业,真题是个捷径。

全部回复(66)

只看楼主 我来说两句
  • qhbhf
    qhbhf 沙发
    楼主的经历深深地激励着我。

回复 举报
    赞同0
  • qhbhf
    qhbhf 板凳
    六年磨一剑,恭喜楼主有个好结果。

回复 举报
    赞同0
  • xingbinaa
    xingbinaa 地板
    victorygao 发表于 2011-1-24 16:11 真是肺腑之言,我也是今年刚通过基础考试。因为一直从事设计工作。自觉电气工程应该没问题,但是当你沉下心 …真是佩服呀 羡慕

回复 举报
    赞同0
  • wenwweennbbvv

恭喜楼主,要向你学习了

回复 举报
    赞同0
  • mingbaisir_001
    个人的最大的感受是,不管基础还是专业,真题是个捷径。:victory:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(66条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.68 万条内容 · 857 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

第一年刚考就过了,上午69,下午96。感谢网易电气!

其实考试只要你把该拿的分拿够了,该丢的就得丢,有个好心态,好好复习,是没有问题的。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10