土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 水池水塔烟囱设计 \ 要设计个水池,顶部盖板过车的,求助一下

要设计个水池,顶部盖板过车的,求助一下

发布于:2011-01-10 16:22:10 来自:建筑结构/水池水塔烟囱设计 29 24189 [复制转发]
要设计个水池,顶部盖板过车的,请教一下各位朋友
有个5*6m的矩形水池,业主要求顶部可以停车、过车,水池顶面没有覆土
1.我是按双向板计算,但是荷载取值是按荷载规范只布20KN/m2的活荷载及自重还是按市政道路设计规范里面,布一均布荷载再加以集中荷载呀?
2.混凝土荷载规范里面是均布荷载,没有加集中荷载,按汽车通道和停车库,活荷载类别为消防车;
如按城市桥梁设计荷载规范,按城-A级,计算弯矩时,车道荷载的均布荷载标准值取22.5KN/m,计算剪力时,均布荷载为37.5kN/m,加集中荷载140KN
想知道计算弯矩时,需要加集中荷载么?
3.或者是这样:均布荷载只需就算板自身荷载加上2.5的均布活荷载。然后,加上集中荷载,集中荷载取最大过车车辆的最大轮压,分布到最不利的地方来计算。两者叠加。
不知道哪个对?

全部回复(29)

只看楼主 我来说两句
  • 蹦跶131
    蹦跶131 沙发
    phlyman 发表于 2011-1-16 15:40 发个以前看到过的有关此类问题的论文,lz可以参考一下,希望有所帮助~~非常感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • z40446
    z40446 板凳
    看了一下,学习了

回复 举报
    赞同0
  • cdh1860
    cdh1860 地板
    这个是按建筑荷载取还是桥梁规范啊?

回复 举报
    赞同0
  • weiping4808
    不错,帮助挺大的,刚好我遇到这样一个问题,通过这个例子,我决绝问题了

回复 举报
    赞同0
  • lgt114529493
    受教了,看来我还得多学习啊!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(29条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水池水塔烟囱设计

返回版块

1.19 万条内容 · 99 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

钢筋混凝土水池运行温度控制

钢筋混凝土水池在后期运行过程中每小时的最高温差控制在多少?

回帖成功

经验值 +10