土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 请教避险车道的有关问题!

请教避险车道的有关问题!

发布于:2006-03-10 12:54:10 来自:道路桥梁/铁路工程 25 6513 [复制转发]
在其它网上看到这样的问题,不知道我们这里能否解答,目前国内设置紧急避险车道的还不是很多,据我所知一共50条左右,大家可以积极讨论,有奖!

看看这位网友怎么说的,他的名字不再应用了:
请教避险车道的有关问题!
最近在做一些山区公路,由于各方面的原因,道路线形不能调整,公路连续纵坡太长而且纵坡很大,而且不符合规范要求,所以想在纵坡末端设置一个避险车道,以防车辆下坡行使无法控制时不至于出现危险,不知道哪位版友原来做过或接触过这方面的设计,请指教一二,不胜感激!
我的初步想法是,根据能量守恒,下坡的汽车将动能转化为重力势能和道路路面摩擦能量,这样根据汽车下坡速度,可以得出一个避险车道的最小长度L=v*v/2g/(R+i),在避险车道最小长度内铺设碎石或细砂来抵抗汽车冲过来的动能,想法是这样,关键不知道具体设计时应该怎么考虑,也没有这方面的规范可参考,需要注意那些问题,请大家指点或讨论,谢谢!
大家讨论后,我将做的过程与大家分享!

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • yanci100
    yanci100 沙发
    跟大家学习了

回复 举报
    赞同0
  • atwo19830601
    atwo19830601 板凳
    长见识了!
    谢谢诸位!

回复 举报
    赞同0
  • zhelinan
    zhelinan 地板
    说的方法方法方法方法方法

回复 举报
    赞同0
  • zhelinan
    zhelinan 4楼
    dxdfxdfxdfxdfxdfxdfxdfxdfxdfdfxf

回复 举报
    赞同0
  • dyj20082008
    晕,怎么总是说我获取积分失败啊?
    学习了,谢谢,总要发出去,我就不信了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

铁路工程

返回版块

6.73 万条内容 · 95 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

如何显示指定平面或其它指定地方的应力应变?

这样一个体,我想显示某x值处与YZ面平行的面上的应力分布,或者想显示沿X轴的应力分布,该怎么做啊?请大家指导!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10