土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 公共卫生间荷载取值,8kN/m2-什么情况?

公共卫生间荷载取值,8kN/m2-什么情况?

发布于:2011-01-05 19:43:05 来自:建筑结构/混凝土结构 78 126061 [复制转发]
公共卫生间荷载取值???
按照03//09版全国民用建筑技术工程措施,附录对楼面活载的补充,设‘浴缸’的卫生间活载取4kN/m2,而对‘有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填墙和隔料)’取8kN/m2或实际,请问有人在做具体工程设计时取8kN/m2,或者在什么情况下应按技术措施对公共卫生间的活载取8kN/m2?这样的公共卫生间在实际生活中卫那类???谢谢:) :) :)

全部回复(78)

只看楼主 我来说两句
  • nlgdcc2010
    nlgdcc2010 沙发

已看,留下足迹!!!

回复 举报
    赞同0
  • woshilindouble

活载取8?之前我都是恒载取8活载2.5

回复 举报
    赞同0
  • lixiansonggg
    lixiansonggg 地板

我自己在的单位情况,降板400mm,一般情况8,不降板的公共建筑卫生间取4-6,供参考。

回复 举报
    赞同0
  • 云岚灬贤

我们小院里是按厕所中带有分隔板的卫生间,统一取活荷载为8KN/㎡

回复 举报
    赞同0
  • 一粒木头

所以这个8,是恒载还是活载呢?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(78条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.77 万条内容 · 1637 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【孟焕陵06】高层建筑结构的体系判别、合理刚度及扭转计算研究

【孟焕陵06】高层建筑结构的体系判别、合理刚度及扭转计算研究

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10