土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 零下22度冷库处霜的最好方法

零下22度冷库处霜的最好方法

发布于:2006-03-09 21:27:09 来自:暖通空调/制冷技术 21 3914 [复制转发]
我厂的成品库是零下22度的,库内为了保持处霜时温度保持采用了一台主蒸发器一台辅助蒸发器,我们设的处霜时间是每四小时处霜四十分钟,处霜时辅助蒸发器工作,我们采用的是电加热有六根两千五百瓦的加热管,可是主蒸发器老是结霜而且很厚,我对这方面不是很懂,请教有没有什么好的方法,一般你们都阁多久处霜一次,处霜时间要多久,请教

全部回复(21)

只看楼主 我来说两句
  • lhl047
    lhl047 沙发
    楼上说得不错。冷风机的翅片间距太小。另外,融霜周期太长(按LZ所说融霜后的情况确定)可调整为3小时一次,融霜时间先保持原样,视情况再作调整。

回复 举报
    赞同0
  • jianrongl
    jianrongl 板凳
    若是氨制冷系统的话,热氨+电融霜应该是没有问题的,按照你说的情况,我认为是不是冷风机的翅片间距太小了,太容易结霜堵塞了,检查一下设备看是不是满足设计要求。

回复 举报
    赞同0
  • zuilonglt
    zuilonglt 地板
    热气+水冲霜效果最好,效率高温升小,爽啊!

回复 举报
    赞同0
  • ahang963
    ahang963 4楼
    你现在是想改装吧,我看用热水冲霜好一点,不过工程有点大哦

回复 举报
    赞同0
  • lzc530
    lzc530 5楼
    可能是你的蒸发器的翅片间隙太小了。进货的水份多。或者开门次料多造成的结霜严重。你可以在除霜交流接触器加装一个如冰箱用的温控器去控制蒸发器的铜管温度。而达到除霜效果。将除霜时间调整更长一点。除霜周期短一点。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(21条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!