土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 审图时候,要求我将分配电箱总断路器换为隔离开关!!

审图时候,要求我将分配电箱总断路器换为隔离开关!!

发布于:2011-01-04 20:54:04 来自:电气工程/断路器 199 36108 [复制转发]
郁闷,我个人认为:隔离开关体积太大,分配电箱不宜使用。

而他却搬出一规范,低压配电不宜多于三级。
2011-1-4 21-08-42.jpg
细细一数,这不是都5级了吗?纵使换为隔离开关,也有4级。。。

2011-1-4 21-08-42.jpg

全部回复(199)

只看楼主 我来说两句
  • 攻城师104715
    学习中,还是没争论出个所以出来

回复 举报
    赞同0
  • maomaohello
    maomaohello 板凳
    进来学习学习

回复 举报
    赞同0
  • kekexie22
    kekexie22 地板
    设计和审图都得以规范为依据
    不能脱离了这个依据而以个人的喜好或者作图习惯来说事。
    更别说自己都没明白就开出了所谓的“意见”,如果开出的还是违规意见,哪就更滑稽了。
    个人看法:对于这样的审图意见是一定顶回去

请教下,如果碰到这样的情况 该如何委婉的 “顶”回去呢? 如何答复呢?

回复 举报
    赞同0
  • bzainr
    bzainr 4楼
    隔离开关不带灭弧功能,断路器带,所以要去总配电箱去断电,或者把所有下级都断掉,再断隔离开关

回复 举报
    赞同0
  • xjksjcsjy
    xjksjcsjy 5楼
    真是怪事多多,我们这边审图办的非得让我把分配电室的隔离开关换成断路器,还给了我个要求复审,真JB郁闷

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(199条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!