土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑构造 \ 这样做危险吗?

这样做危险吗?

发布于:2011-01-04 17:16:04 来自:建筑设计/建筑构造 212 21284 [复制转发]
我们这栋楼一共八层,一楼是门面,据说是框架结构。二楼以上是住房,砖混结构。我家住四楼。下面五张图示的这间房是厨房,宽约2米,长约4米。原来的厨房门比较窄,泥水工建议将它扩宽一点,所以把墙砸了一部分,也就是厚度上削了一半,留了一半。原来的门上有过梁(红线标出部分,比较短),我没有动,过梁还压在剩下的那一半承重墙上。但是砸了的这部分没有做过梁。后来发现被砸的这面墙可能是承重墙(看见预制板压在它上面,我猜是承重墙。墙的后面是卫生间),所以又叫泥水工用原来的砖补上,但我想肯定补的效果不会好。楼下两层的住户也砸了墙,但他们家都没有补,而是做成了移动门。我在《我国主要城镇抗震设防烈度、设计基本地震加速度和设计地震分组》中没有查到我们县的名字,我们这里好象不属于地震带,我这样做危险吗?还有没有更好的补救措施?下面两家如何处理我才没有危险?(下面是装修过程中拍摄的照片,现在基本装修完毕)谢谢! 附图如下。空的那部分是原来的门,砖裸露出来的那部分是后来砸的墙,厚度上削了一半。

全部回复(212)

只看楼主 我来说两句
  • qq13284038
    qq13284038 沙发
    我觉得也是。。在两边加一道构造的柱子。。然后再加一道过梁。。

回复 举报
    赞同0
  • txwd1985
    txwd1985 板凳
    不是框架的,那道墙这样搞,有点危险。。。。

回复 举报
    赞同0
  • 吴文傑
    吴文傑 地板
    肯定有影响的,最好还是照一楼的补救下!安全第一,对自己负责也对整个楼层负责!

回复 举报
    赞同0
  • index001
    index001 4楼
    很危险的,,,,

回复 举报
    赞同0
  • 一叶轻舟游
    这样做很危险的啊 我是建议一定要把它给加回去根柱子加小梁传递荷载 这样为了建筑改结构是很危险的啊 !我是学结构的 我觉得建筑装修应该尊重结构

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(212条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!