土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 请教这是什么植物

请教这是什么植物

发布于:2006-03-09 10:35:09 来自:园林景观/园林植物 11 996 [复制转发]
请问照片中那种白色的植物是什么呀?希望好心人告诉我一下哈

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • lululee1024
    lululee1024 沙发
    不用客气!这是大家的功劳!谢谢各位!

回复 举报
    赞同0
  • kpoo
    kpoo 板凳
    谢谢楼上的各位了!!!
    尤其感谢版主,虽然一开始搞错了,但是找了那么多的资料贴上来,谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • ecoliecoli
    ecoliecoli 地板
    菊科矢车菊属多年生草本植物,又叫雪叶菊

回复 举报
    赞同0
  • c668668
    c668668 4楼
    银叶菊
    学名-Senecio cineraria
    英名-dusty miller
    科名-菊科
    原产地--地中海沿岸
    栽培重点:银 叶 菊分支性强,丛生状,叶匙形或羽壮裂叶,全株密覆白色绒毛,头状花序黄色,单办花型。幼苗成长期间可摘心以促进分枝,氮肥不宜过量,以免叶片生长过大,白色绒毛稀少,失去观赏价值。
    繁殖:繁殖可用播种与扦插法。春、秋两季为繁殖适期,种子发芽是温约15-20度C,播於排水,良好之介质,约10-15天可发芽。扦插时剪取成株顶芽2~3节,刀剪处的伤口可沾生根粉,再扦插於排水良好的砂质土壤。

回复 举报
    赞同0
  • lululee1024
    楼上了,根据你的答案,我要认真考虑啦,你说的是对的.呵呵,谢谢.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林植物

返回版块

19.26 万条内容 · 239 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

园林植物与景观设计专业交流群(16415814)

16415814 在线讨论园林植物与景观设计~`需要在线讨论的请进!

回帖成功

经验值 +10