土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 怎样提高地暖温度

怎样提高地暖温度

发布于:2011-01-02 20:25:02 来自:暖通空调/零基础学地暖 21 5225 [复制转发]
大家好,我做的一个地暖室内要达到22度(外界0度)系统是这样的:采用威能24KW壁挂炉,铺管面积100平米,用了7个回路。四间卧室间距150mm。客厅和餐厅三个回路,间距175mm,采用1216的铝塑管。下面是40mm的保温板,卧室是多层木地板,客厅是磁片。地点是湖南,房子湖边15楼,外墙没做保温。大家帮帮忙看看,这样的系统我想在外界0度的情况下24小时升到22度,供水设定55度(现在上不了22度)还有什么办法解决吗,哪位高手给点意见,在此不胜感谢。还有大家看看我这系统有什么问题没有

全部回复(21)

只看楼主 我来说两句
  • smsjhvac
    smsjhvac 沙发
    不是铝塑管,应该说是铝塑的PERT吧?!我们也做过好几家,都是铝塑的地暖管,室内温度基本都能达到22度。很简单的,你做个温控系统就OK了哦。

回复 举报
    赞同0
  • cqkxjisu
    cqkxjisu 板凳
    21楼 PE-RT在70℃水温下只能用2.5年 不会吧????

回复 举报
    赞同0
  • coii1234
    coii1234 地板
    就是供水温度的问题,我做过实验,供水温度设在60℃,室内温升也不快,24小时能升到16摄氏度就不错了(初始7℃),但时间长了还是上的去的,如果真想温升比较快,可以把炉子出水温度设在70℃,只是这样很伤管子的,PE-RT在70℃水温下只能用2.5年

回复 举报
    赞同0
  • zhaobuyi
    zhaobuyi 4楼
    这个间距应该没问题啊,提高供水温度看看,要不就是个别环路没出力,是不是水流不畅,气没排干净

回复 举报
    赞同0
  • gaoxiqing
    gaoxiqing 5楼
    第2条是比环境温度高十度

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(21条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币