土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通施工图 \ 香港VRV空调設計一

香港VRV空调設計一

发布于:2006-03-08 02:01:08 来自:暖通空调/暖通施工图 97 3146 [复制转发]
图纸简介:

本設計滙集了街市市場的空调設計系統,它包括供冷、供热、热回收系統,与大陆的設計不尽相同。

附件名:2006371141722581955.zip

文件大小:9387K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(97)

只看楼主 我来说两句
  • hntfqm
    hntfqm 沙发
    引用guanzuoyu在2007-03-24 10:49:08.0发表的内容:
    很不错的图纸呀,希望楼主以后多多发出更好的图纸,大家共勉之。共同进步,提高技术。

有好的图片我一定会上传与大家分享,但很多图片关系到公司的秘密,所以有的图片不便上传,望大家见谅?

回复 举报
    赞同0
  • hntfqm
    hntfqm 板凳
    以下是引用xianbao2002在2006-11-11 19:03:29.0发表的内容:
    以下是引用hntfqm在2006-07-27 13:16:57.0发表的内容:
    以下是引用pxiazju在2006-07-25 10:18:51.0发表的内容:
    香港的图纸很多地方看得不是很明白,是不是标准不一样啊!

对,所用的标准是英国标准

呵呵,既然看不懂,为什么大家都说好呢?

看不懂那是你的水平不够,明白吗?

那不就成了,,,,看星星了吗?

回复 举报
    赞同0
  • hntfqm
    hntfqm 地板
    以下是引用tanghu0511在2006-11-11 19:51:34.0发表的内容:
    图纸说明也要上传的,不了解工程状况,在好的图也是水中花,只能看外表

不是有图纸说明吗?一般第一页就是啊

回复 举报
    赞同0
  • hntfqm
    hntfqm 4楼
    以下是引用wangying2353223在2006-11-10 11:08:49.0发表的内容:
    我们也非常想这样画图;也有这个能力
    那是一种享受
    可大陆没条件这样做
    1.这样画图会被饿死
    2.这样画图会被老板催死
    3.画这种图拿那个薪水,你会哭死.

我看过德国人的图那才叫恐怖,水管是双线,阀门象照片,他们也没有图集,他们的图没有小于A1的.
    他们画一套图一般几十张,时间是2,3个月,半年一年的也常见.他们的管道工也有车开.
    他们的设计师的社会地位是较高的(高成本)

在中国几乎所有的工作都是体力劳动廉价的.(低成本)

如果我们的公司也按他们的方式做早就倒闭了.

所以我个人看来他们的图整体上反映的是他们的经济关系和国情

而我们的图是符合我们国情的可以采用的最好的图.

而他们的图至少目前看只是养眼吧了没有太多实际价值.

真希望我们也有条件和机会画这种图享受我们的工作.

这位兄弟说得一点都不错,那是没得比的,地位不一样啊,在国内简直就是很普通得不能再普通

回复 举报
    赞同0
  • hntfqm
    hntfqm 5楼
    以下是引用zjg8237372在2006-11-09 23:49:52.0发表的内容:
    一分价钱一分货,另外国外的施工图是低级脑力劳动,方案、扩初才是高级脑力劳动,国内现在也有这种运作模式了

载玩笑,人家的消费水平是你的几倍啊?有没有考虑过呢?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(97条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

暖通施工图

返回版块

12.75 万条内容 · 159 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

电厂综合楼水暖施工图

图纸简介: 公建内RVR系统,采暖,地热,给排水,热水,泳池水处理,排风很全的。 附件名:2006321141299298164.zip 文件大小:2206K (升级VIP 如何赚取土木币)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10