土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ 筏板基础柱抗冲切

筏板基础柱抗冲切

发布于:2010-12-29 16:25:29 来自:建筑结构/PKPM 5 5490 [复制转发]
请教:在PKPMJCCAD中,筏板基础布置筏板模块中有柱冲切板计算,计算结果:L:483;R/S:0.76,能解释一下是什么意思啊?详细一点,特别是L:483代表什么意思啊?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • xuzehua
    xuzehua 沙发
    第一次做筏板基础啊,完全木有思路

回复 举报
    赞同0
  • a360997424
    a360997424 板凳
    L:483;R/S:0.76, L:483代表荷载代码编号,rs为冲切安全系数 大于1为安全

回复 举报
    赞同0
  • liuyu212818
    liuyu212818 地板
    选个最不利的,包络设计!

回复 举报
    赞同0
  • cyzsfg
    cyzsfg 4楼
    是的,确实是。谢谢了
    我想再问个问题,荷载最不利组合如何确定啊,各个基础的最不利组合还不一样啊怎么

回复 举报
    赞同0
  • c9d8y
    c9d8y 5楼
    表示该柱冲切验算时,荷载最不利组合代码。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

30.84 万条内容 · 425 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

为什么刚重比能控制结构整体稳定?

为什么刚重比能控制结构整体稳定?小弟 想了好长时间没想出来,请教各位好手不吝赐教~下面是pkpm关于 刚重比的计算:刚重比=Di*Hi/Gi============================================================================结构整体稳定验算结果============================================================================

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10