土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 请教达人——纯水再生废水回用

请教达人——纯水再生废水回用

发布于:2006-03-07 15:04:07 来自:给排水工程/纯水系统 4 1570 [复制转发]
水量估计为20m3/hr,进水主要包括Na2SO4,NaHSO4,MgSO4等,浓度在1200——2000mg/l,ss很低,要求出水能达到10ppm以下,电导度在10us左右,请问有什么办法吗?
是否可以使用RO,如可以的话RO选哪种型号比较好?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • zxhua2045
    zxhua2045 沙发
    我想这样的废水处理起来成本肯定不会太低,回收利用的价值也就不大了!

回复 举报
    赞同0
  • youngx0
    youngx0 板凳
    不是RO浓水,是SC和MB的再生废水,我老大想回收利用,所以问问有没有好的处理方法。

回复 举报
    赞同0
  • molv
    molv 地板
    搞不懂为什么要把这盐水处理成纯水,这不会是RO的浓水或工艺废水吧。
    我认为最终的“废水”就是盐水。

回复 举报
    赞同0
  • youngx0
    youngx0 4楼
    不好意思,打错了水质,水中的硫酸根离子为7000mg/l,钠离子为3500mg/l,其他为碱金属离子。
    怎么去除?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!