土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 这样的偷电技术真是强,是如何做到的???

这样的偷电技术真是强,是如何做到的???

发布于:2006-03-07 12:52:07 来自:电气工程/供配电技术 66 60718 [复制转发]
我们安装的一个餐厅,前不久餐厅的老板花了1500元找人安装了一个可以盗电的调速器。具体是这样的,他们安装一个外形跟风扇无级调速器一模一样的调速器,安装在户内漏电开关前,把调速器串联在进线的零线中。由于他们安装的时候我不在现场,不知道他们是怎么安装的!我仔细看过电表的两个铅封,完全没有动过,而且听老板说,他们只用了15分钟就搞好了!这个开关的具体操作是这样的,把开关调到关的位置,电表停转。把开关打开一点,电表有微少转动,把开关拧到最大,电表跟正常一样转动!我测试的时候的用电量大概是10Kw。电表是10(40)A的单相电表!(我拆开过他的这个调速器,跟普通的差不多,看不出有什么特别的不同。另外是他没有从电表外从新拉线进来,我仔细看过了,因为原来的进线是暗线来的,所以看得很清楚。这个老板安装已经两个月了,由原来的电费以前每月的5000元,现在降为2000多,他不敢调得太多,怕一下降得太多不妥)

全部回复(66)

只看楼主 我来说两句
  • 托雷斯9
    托雷斯9 沙发

好奇中。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • 夜雨闻霖肠断声

啥情况?????

回复 举报
    赞同0
  • langzi18520
    langzi18520 地板

厉害 了                             

回复 举报
    赞同0
  • gol_123
    gol_123 4楼

厉害

回复 举报
    赞同0
  • 梅赛科电气殷勤

像大神膜拜了!!也很想研究一下

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(66条)