土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑构造 \ 大家对消防水池的做法有何高见??

大家对消防水池的做法有何高见??

发布于:2006-03-06 15:13:06 来自:建筑设计/建筑构造 12 3612 [复制转发]
我这有个消防水池的节点,已经用了三年,但我一直觉得这个节点有缺陷,想听听各位高见

白色瓷砖(白水泥擦缝)
1:3水泥砂浆结合层 5厚
1:3水泥砂浆打底扫毛或划出纹道 10厚
刷一道YJ-302混凝土界面处理剂(随刷随抹底灰)
细石混凝土内配钢筋网 6@200 80厚
1:3防水砂浆保护层 20厚;
三元乙丙附加补强层
三元乙丙防水层2厚
聚氨脂涂膜防水层三道
1:3防水砂浆找平层20厚
钢筋混凝土底板。

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • cuisuiyun
    cuisuiyun 沙发
    大家都是做设计的,有时候不要全信图籍啊,图籍只是区域的标准也是保守的做法,大家要学会创新也有所改进啊.最好向老工程师多多学习啊?

回复 举报
    赞同0
  • 肉逗
    肉逗 板凳
    哥们,你的做法太保守了!!!!
    有钱没地方用捐给希望工程啊,不要浪费在池子上面。

回复 举报
    赞同0
  • xindecoarlie
    xindecoarlie 地板
    我们工地用的是200m3消防水池,用抗渗混凝土

回复 举报
    赞同0
  • zzhcow
    zzhcow 4楼
    96S815 圆型钢筋混凝土水池?
    你查查吧。

回复 举报
    赞同0
  • ztyzxc
    ztyzxc 5楼
    我觉得混凝土自防水也不能保证不渗漏,还是应该加防水层.
    上次我们现场也提到这个问题,设计院的回复是不能用自防水.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!