土木在线论坛 \ 施工技术 \ 园林景观施工 \ 请问图纸中的坐标值是什么意思?求助施工和设计人员
我是个初学者,对于第一张图中的x.y值不是很理解其含义,我用id测的值为什么和图中标注的值不一样,第二张图中的标高是如何来的?是现场测出来的吗?我没有现场的经验,请高手指教。

全部回答(17 )

• mimi43884128
    我也是搞不懂的,真丢人呀。。。。哎。
    2009-09-25 18:46:25 来自 PC 评论 举报
  • lzqzerg
    这就是坐标而已~别想太深
    2008-08-16 15:54:16 来自 PC 评论 举报
  • gaofeng_520
    :victory: :victory: :victory: :victory:
    我很少用到,
    2008-08-06 12:59:06 来自 PC 评论 举报
  • zhudong7412
    4楼回答的完全正确我施工中全站仪就靠绝对坐标
    2008-08-04 20:30:04 来自 PC 评论 举报
  • dusqc
    那是坐标,中学里就学过的东西.真不知道你是怎么读的书.
    和id值不一样有两种可能:一个是设计人员耍的花招,把图进行过整体移动,你只要找到相应的坐标点移回来就行了.还有一个是设计的时候设计人员就没按照当地的坐标系去设计,而是自己设置了一个坐标,这样的做法是给施工定位带来了麻烦.放样时必须要他们提供相应坐标点.
    第二张图没看到,如果是你说的标高的话那就是设计标高,施工人员应该按照这个高程去施工,需要注意的是要分清是相对标高还是绝对标高.

2006-10-24 16:46:24 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(17条)
这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观施工

返回版块

10.03 万条内容 · 189 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10