土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 连梁超筋

连梁超筋

发布于:2010-12-19 09:46:19 来自:建筑结构/混凝土结构 4 2395 [复制转发]
最近在做一高层24层,由于是第一次做,还有很多不明白的地方,一下几个问题还请各路大虾指教。第一:按洞口输入时所得的连梁超筋怎么处理,我已经把两辆折减系数调到了0.6,设防烈度是8度,抗震规范说,连梁高度不能小于400,我调的连梁高到了500,还是超筋;第二,是不是我的模型有问题,还是其他方面的问题。在此先谢谢各位大虾了。

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • yyang880909
    yyang880909 沙发
    把梁高调到400试试 再不行就设缝

回复 举报
    赞同0
  • kancai2010
    kancai2010 板凳
    你的洞口跨度多少?是不是连梁主要看跨高比,跨高比小于5的可以看做是连梁。

回复 举报
    赞同0
  • wsj1016
    wsj1016 地板
    个人感觉如果超筋连梁个数较少(一层少于两根)的话,可以不用管,
    有些连梁因为方案之类的关系没有办法调不红。如果想调不红,可以按
    框架梁来输入,然后点成连梁(pkpm软件中可以)。

回复 举报
    赞同0
  • 设计牛
    设计牛 4楼
    抗震规范说,连梁高度不能小于400?
    还真没注意到这个
    在那?
    至于这么调整参看坛子里其他前辈做法啊
    你这么调
    今年是调不出了,明年也一样

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.91 万条内容 · 1673 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

剪力墙间的连梁.对高规7.1.10条怎么理解

剪力墙间的连梁.对高规7.1.10条怎么理解。7.1.10条说:不宜将楼面主梁支承在剪力墙之间的连梁上。这里的连梁指的是什么?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10