土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 请教下前辈些小问题,关于柱钢筋的,知道的请答复我下,谢谢了!

请教下前辈些小问题,关于柱钢筋的,知道的请答复我下,谢谢了!

发布于:2010-12-18 09:19:18 来自:建筑设计/建筑资料 75 8184 [复制转发]
1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。
2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。

全部回复(75)

只看楼主 我来说两句
  • chxq2020
    chxq2020 沙发
    学习学习,祝大家新年快乐,2011事事都更加给力!!!!

回复 举报
    赞同0
  • wobushitaa
    wobushitaa 板凳
    来学习大家的了!

回复 举报
    赞同0
  • danshanzx
    danshanzx 地板
    第一个肯定要植筋补强,不然你怎么编也编不过,第二个处理还算合理,首层一般来说有个4m+也算正常,10公分差不多可以转换,不用经过验收的话就先按1.5~2的转换,但三层就可以全部转好,也没什么后患

回复 举报
    赞同0
  • xxgz2184
    xxgz2184 4楼
    柱筋偏移最好的办法就是植筋,柱插筋偏移也可采用植办法弥补,但在保证钢筋在混凝土里的锚固长度。

回复 举报
    赞同0
  • hjz1659570942
    不知不觉被忽悠了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(75条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑资料

返回版块

13.54 万条内容 · 139 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

高层设电梯问题

我设计两个单元的单元式住宅,共10层,每层层高为5.2米,总高为52米,那么每个单元是否需设两部电梯,设一部消防电梯可以吗?层高5.2米,主要是为了用户自己二次装修成复式。麻烦哪位专家给指点指点,谢谢啦

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10