土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 围标、投标的相关问题

围标、投标的相关问题

发布于:2010-12-16 16:21:16 来自:建筑设计/建筑资料 104 12321 [复制转发]
大家如何看待现在的围标现象?虽然说现在的招投标市场比以前更加规范,但是由于现在施工单位数量多,竞争激烈,导致部分工程在招投标过程还是出现围标,或者中标后分包给另外的施工单位,自己收取一点管理费,这样不出人力物力而轻松赚到钱。
目前本人在施工单位实习,做的就是投标的工作,每次套了市场价之后,由老板确定一个投标价后我再调价,下浮总价,然后就去投标。但是都很久没中标,每次不是比中标价高一点,就是比它低一点。从中可以看出有部分工程是别人通过围标或者买通关系而中标的,所以我做了这么久,老是不中标,做了也没什么意思,老板更加郁闷。
对于这些问题,大家如何看待?请踊跃发表你们的意见和建议。

全部回复(104)

只看楼主 我来说两句
  • chxq2020
    chxq2020 沙发
    学习学习,祝大家新年快乐,2011事事都更加给力!!!!

回复 举报
    赞同0
  • cwhxuanyuan
    cwhxuanyuan 板凳
    有没有人出来说句人话啊

回复 举报
    赞同0
  • nksj3
    nksj3 地板
    国家应该立法,杜绝围标现象。

回复 举报
    赞同0
  • ycyyxc
    ycyyxc 4楼
    我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天任务默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

回复 举报
    赞同0
  • liulang361
    liulang361 5楼
    其实这个问题出现老早了,围标是现在一个很正常的事情,特别是对于一些没有社会关系的企业来说更是这样。我们经常在探讨这个问题。谁要是在china呢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(104条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑资料

返回版块

13.53 万条内容 · 137 人订阅