土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 3D3S \ 3d3s中杆件打断的原因?

3d3s中杆件打断的原因?

发布于:2010-12-14 22:40:14 来自:建筑结构/3D3S 17 13556 [复制转发]
1.为什么检查模型的时候老是说某某杆件未被打断?我做的一个连廊结构,上下弦杆也要打断嘛?不明白打断的意义。
谁有详细讲解3d3s里面各个参数的意义,比如PKPM软件就有杨星写的《PKPM从入门到精通》就非常好,推荐下或是传个给我,刚学不久自己摸索很慢很慢啊。

2.我在用三位观察器进行调整方位后,再进行荷载施加及导面自动生成完后,三位观察器工具条就不动了。一点击就咚咚的响,有时想调整位置观察或添加东西时,则需要先退出CAD界面,然后重启才可以点击三位观察器,这是为什么?不会是和经常有的“致命错误”一样是CAD问题吧?

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • 俊宝
    俊宝 沙发

不懂别装逼

回复 举报
    赞同0
  • wainiana
    wainiana 板凳
    打断就打断啊,端部不要释放就行了

回复 举报
    赞同0
  • 浮士得
    浮士得 地板
    必须打断。

回复 举报
    赞同0
  • tmzxaliang
    tmzxaliang 4楼
    有时间的话可以学习一下

回复 举报
    赞同0
  • 瑞文戴尔士官长
    应该是有限元里的概念,模型要计算需要满足有限元的概念,跟实际情况的打断是俩意思,我是这么想的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(17条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!