土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 工作、物价上涨、幸福感?您的看法呢?

工作、物价上涨、幸福感?您的看法呢?

发布于:2010-12-07 14:42:07 来自:注册考试/注册建筑师 79 8578 [复制转发]
工作、物价上涨、幸福感?您的看法呢?
何谓幸福指数所谓“幸福指数”,就是衡量民众这种感受具体程度的主观指标数。“幸福指数”的概念起源于30多年前,最早是由不丹国王提出并付诸实践的。20多年来,在人均GDP仅为700多美元的南亚小国不丹,国民总体生活得较幸福。“不丹模式”引起了世界的关注。近年来,美国、英国、荷兰、日本等发达国家都开始了幸福指数的研究,并创设了不同模式的幸福指数。如果说GDP、GNP是衡量国富、民富的标准,那么,百姓幸福指数就可以成为一个衡量百姓幸福感的标准。百姓幸福指数与GDP一样重要,一方面,它可以监控经济社会运行态势;另一方面,它可以了解民众的生活满意度。可以说,作为最重要的非经济因素,它是社会运行状况和民众生活状态的“晴雨表”,也是社会发展和民心向背的“风向标”。?

工作=工资涨了吗?

胡浩(建筑设计师)来自 设 计 英 才 网 求职人员:工作压力扼杀幸福 !

胡浩平日多数时间都在忙于工作,熬夜更是经常的事。虽然年薪逾25万,但工作压力大导致的焦虑情绪,是影响幸福感的杀手。他坦言,深圳作为设计行业的前沿城市,不仅仅是本地竞争激烈,而来自全国的压力更是逼迫自己不停地努力、精神高度紧张。加上作为一个移民为主的城市,与其它城市相比,“家”的概念相对比较缺失,许多人的精神压力也得到不宣泄,精神压力确实较大。导致幸福感不强的原因有很多,比如高房价、社会节奏变化太快、家庭亲情缺失等问题。另外,个人的心理素质、生活态度等问题都是影响幸福感的主要原因。

物价上涨=你的收入与支出平衡吗?

从很多资料上看出,自从被普通百姓所熟知猪肉价格上涨之后,“涨价”便成为一个很耳熟能详的名词。不管是在公交车上还是公园闲谈,人们口中最常听到的词汇便是什么什么又涨价了:粮食涨价、肉涨价、油涨价、房涨价、方便面涨价、奶粉涨价、豆制品涨价、液化气涨价……飞涨的影响正悄悄地渗透到我们吃、住、用、行等生活的方方面面,普通百姓的生活成本帐单也在随着这些物品的上涨而跳跃到一个新的数字。

豆你玩:
价格不降反升 再引网民热议

“蒜你狠”:
大蒜12元/公斤 价格再度登顶

姜你军:
全国生姜价格呈上涨走势,近期价格涨速明显加快

猪肉:
强势上涨 六月以来肉价已涨逾10%

蔬菜:
近期蔬菜价格涨势汹汹 不是菜少而是“钱”太多

生活用纸:
生活用纸涨两成5月份后再提价 涨幅为10%-20%

等……

工作、物价上涨、幸福感?不管是主观因素还是客观因素,都可以通过调整自身的心态来解决,提高幸福感。您的看法呢?

全部回复(79)

只看楼主 我来说两句
  • huahuw
    huahuw 沙发
    哈哈,现在的人们真有意思啊,每天闲的没事

回复 举报
    赞同0
  • huahuw
    huahuw 板凳
    哈哈,现在的人们真有意思啊,每天闲的没事

回复 举报
    赞同0
  • huahuw
    huahuw 地板
    谈幸福感就像和阳痿的男人谈性生活的乐趣一样

回复 举报
    赞同0
  • huahuw
    huahuw 4楼
    谈幸福就像和周公在聊天,咋说都行

回复 举报
    赞同0
  • arch_work
    arch_work 5楼
    全国人民自持你:victory:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(79条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建筑师

返回版块

12.55 万条内容 · 276 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问:我是否有资格报考二级建造师

本人是2007年7月份毕业于农业大学园艺(农学类)专业,学历为本科,毕业后头两年一直从事园林方面的施工工作,2009年开始进入房地产开发公司,从事园林与园路、入户铺装方面的技术设计工作,已经取得助理园林工程师资格,我想报考2011年的二级建造师考试,请问各位前辈是否有资格考试?需要向哪个部门咨询考试资格? 另外我还有位同学跟我的状况相同,只是他还未取得助理园林工程师资格,他是否可以报考?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10