土木在线论坛 \ 水利工程 \ 农田土整 \ 灌溉设计保证率

灌溉设计保证率

发布于:2006-02-24 13:00:24 来自:水利工程/农田土整 28 11069 [复制转发]
灌溉设计保证率,好象没有那家设计方整正把这个问题阐述清楚啊????!!!!
请教?

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • my-1990
    my-1990 沙发
    我做规划都做糊涂了,学的东西也还给老师了,谢谢3楼的解释.

回复 举报
    赞同0
  • louzg
    louzg 板凳
    wrewrewrtetytyt

回复 举报
    赞同0
  • lookingfor666
    lookingfor666 地板
    这本来就是一个很不明确的问题,我们设计的渠道是可以满足灌溉要求的,设计保证率应该从来水量进行分析.
    1、通过水陂拦河取水,要看灌溉期天然来水量的多少,来水量的保证率即灌溉保证率;
    2、通过泵站取水,天然河流到达泵站可取水高程的保证率即为灌溉保证率;
    3、通过水库取水,灌溉期水库蓄水量可满足灌溉要求的保证率即为灌溉保证率。
    总之,土地整理的灌溉保证率是一个很不明确的问题(在资料很不明确的情况下),计算不难,关键是对资料的搜集选取就难了。
    以上是我个人的一点看法,希望各位指正 。

回复 举报
    赞同0
  • zjg728
    zjg728 4楼
    无论是灌溉还是洪水,都需要长期的水文资料,现在最大的问题就是缺乏水文资料,或是对水文含糊不清,才闹出笑话。

回复 举报
    赞同0
  • chenhongde
    chenhongde 5楼
    参考学习一下!谢谢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币