土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 动力燃气系统 \ 蒸汽管道固定点的确定

蒸汽管道固定点的确定

发布于:2010-12-05 16:24:05 来自:暖通空调/动力燃气系统 6 4277 [复制转发]
请教大侠:
蒸汽管道架空布置,采用牌型补偿器,设置固定点位置的确定。仅仅需要在两端固定呢?还是没两个补偿器之间就得设置一个固定点?多谢啦!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • 大胆1024
    大胆1024 沙发
    学习一下,谢谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
  • lhb花生
    lhb花生 板凳

楼主辛苦了,感谢楼主的辛勤劳动及为大家所做的贡

回复 举报
    赞同0
  • waj6262
    waj6262 地板
    首先按蒸汽管径查相关资料,确定固定支架间的距离,根据此距离布置管道及固定支架;其次根据管道的具体平面布置,确定两固定支架之间的实际距离;第三,由实际距离计算热伸长量,选择方形补偿器;第四,每一个方形补偿器的二端均各有一个固定支架,通常方形补偿器位于二个固定支架的中间位置,在安装时方形补偿器应预冷拉伸热伸长量的50%。

回复 举报
    赞同0
  • cbin_999
    cbin_999 4楼
    两个补偿器之间设置一个固定点?

回复 举报
    赞同0
  • tsj_sjk
    tsj_sjk 5楼
    应按管径来定固定支架距离,再根据管道具体布置来进行调整.两固定支架之间一定要有补偿器.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

动力燃气系统

返回版块

4.19 万条内容 · 112 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

自编燃气低压计算表格,求指正

各位大大,我刚开始做燃气,按照大学课本上的公式编写了这个低压燃气管道计算表格,准备用于室内管道的计算。有紊流状态和临界状态两种计算模式。钢管的绝对粗糙度取0.1mm,计算温度297K,燃气密度0.75。结果计算出来的数据与从论坛上下载的软件计算结果有偏差,自己没发现哪个地方出错了,请各位帮忙给指正下,谢谢了!: :( :(

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10